LIMPAR MARISCOS-COMO FAZER

 

Mariscos são crustáceos, frutos do mar muito apreciado na culinária. O seu preparo desde o momento da colheita requer conhecimentos específicos. Saborosos e de sabor peculiar vai bem na moqueca ou frito. Pode-se comprá-lo ainda na casca ou já limpo. Requer um certo cuidado na hora de limpar, pois se mal tiradas, as cascas incomodam na hora de comer. Pegue uma vasilha grande e coloque todo marisco com casca. Bote no fogo brando por 5 minutos.ou até as cascas começarem a abrir, Depois com o bico de faca afiada e vá tirando os moluscos de dentro das cascas. Depois jogue as cascas ou use para fazer artesanato. Lave bem os mariscos e cate os pedacinhos de cascas que ficaram e vá tirando da superfície os que estão boiando e escorra. O resto, cate até tirar toda areia. Agora é hora de fazer uma boa moqueca. Coloque junto aos mariscos  limpos e escorridos, tomate em quadradinhos, pimentão também em quadradinhos e cebolas em quadradinho, Corte cheiro verde e jogue dentro da panela. Cubra com água e bote para cozinhar por 5 minutos. Coloque o marisco restante e 1 copo de 200ml de leite de coco. Olhe o sal e demore no fogo mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou puro para petiscos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário