PEIXES COM ESCAMAS- COMO LIMPAR

 Peixes com escamas são muito saborosos. Tem o sabor mais forte e acentuado do que o de coro. Mas nem sempre é possível tê-los já descamados e limpos. Principalmente se a família tem o hábito da pesca. Aí você tem que enfrentar toda maratona da cozinha. Antes de mais nada pegue uma tesoura de cozinha para cortar os tendões e laterais do crustáceo que se não tiver cuidado pode causar ferimentos em seu manuseio. Agora para escamar mais rapidamente use uma faquinha, dessas que se usa em churrascos. Use a parte da serrinha no sentido contrário das escamas. após retirar toda escama é hora de tirar as vísceras. Corte no sentido longitudinal a barriga do bicho abra e retire tudo. Lave bem. E pode usar como quiser.




LIMPAR MARISCOS-COMO FAZER

 

Mariscos são crustáceos, frutos do mar muito apreciado na culinária. O seu preparo desde o momento da colheita requer conhecimentos específicos. Saborosos e de sabor peculiar vai bem na moqueca ou frito. Pode-se comprá-lo ainda na casca ou já limpo. Requer um certo cuidado na hora de limpar, pois se mal tiradas, as cascas incomodam na hora de comer. Pegue uma vasilha grande e coloque todo marisco com casca. Bote no fogo brando por 5 minutos.ou até as cascas começarem a abrir, Depois com o bico de faca afiada e vá tirando os moluscos de dentro das cascas. Depois jogue as cascas ou use para fazer artesanato. Lave bem os mariscos e cate os pedacinhos de cascas que ficaram e vá tirando da superfície os que estão boiando e escorra. O resto, cate até tirar toda areia. Agora é hora de fazer uma boa moqueca. Coloque junto aos mariscos  limpos e escorridos, tomate em quadradinhos, pimentão também em quadradinhos e cebolas em quadradinho, Corte cheiro verde e jogue dentro da panela. Cubra com água e bote para cozinhar por 5 minutos. Coloque o marisco restante e 1 copo de 200ml de leite de coco. Olhe o sal e demore no fogo mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou puro para petiscos 

BEIJINHOS DE CÔCO

 Você sabe fazer beijinhos de côco? Aquele doce que toda festa de aniversário tem que ter para ser completa e é apreciado por adultos e crianças? Pois bem,  tenho uma receita fácil de fazer, com produtos que você encontra em supermercados. Você vai precisar de 250 gramas de côco ralado que pode ser natural comprado em mercadinhos que vendem, o produto já ralado e pesado ou 5 pacotinhos de 50 grs de côco desidratado. 1 lata de leite condensado de 350 grs,  100 grs de manteiga, 3 gemas, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 50grs de manteiga para untar, 100 grs de açúcar refinado e 50 grs de cravo da índia para enfeitar .Agora vamos fazer os beijinhos. Coloque  a manteiga, o côco ralado, as gemas e a essência numa vasilha que possa ir ao fogo. Você deve deixar cozinhar, sempre mexendo para não grudar no fundo da vasilha e queimar. Quando começar a soltar do fundo da panela você desliga o fogo e deixa esfriar. Faz os docinhos do tamanho desejado, passa no açúcar refinado e coloca em forminhas com um cravo da índia para enfeitar ou se preferir deixe sem os cravos
                                                                           

 


                   

PLANTAS EM APARTAMENTOS

Se você gostaria de ter plantas mas reside em apartamentos com pouco espaço disponível e pouco tempo,  deve selecionar aquelas que se adaptam em lugares pequenos e muitas vezes com pouca luz durante o dia. E também aquelas que não exige muitos cuidados. Como exemplo temos a Espada de São Jorge e suas variedades, que além de deixar o ambiente bonito pode passar até 2 semanas sem regar. O Comigo- ninguém -pode é outra planta fácil de manter, só que ela requer mais regas. Temos as Azaléias que são muito apreciadas embora exijam um certo cuidado com a terra onde estão plantadas que devem ser fértil. Temos os Antúrios, planta muito bonita e decorativa. Não precisa de muita luz. Ainda temos muitas outras plantas que fazem um bom efeito visual em qualquer ambiente, vai depender do gosto de cada um.
natureza, tropical, folha, flora, planta de deserto, exóticas, suculentas, flor



HIGIENIZAÇÃO DE LEGUMES E VERDURAS

Frutas e legumes frescos
Várias donas de casa usa o sal para lavar legumes e verduras, o que termina não sendo muito indicado para essa finalidade. Uma solução feita de 1 colher (sobremesa) de ácido bórico e 1 colher (sopa) de vinagre em 1 litro de água, é muito mais eficaz.  Mergulhe os legumes ou as verduras nessa mistura e deixe por alguns minutos,  depois lave em água corrente. Basta isso para ter a certeza que estão limpas e livres de insetos que poderiam estar entre as folhas, como é no caso do alface, do repolho, do brócolis, da couve ou da couve flor. E de muitos outros folhados que costuma ser alvo de diversos pequenos insetos.

PROTEÇÃO PARA A CHURRASQUEIRA

Se você faz churrasco com certa frequência sabe que um dos inconvenientes piores é aquela sujeira que o carvão deixa no lugar.  Aqui em casa quase todos os domingos tem churrasco e me aborrecia demais ter aquela trabalheira no dia seguinte para deixar tudo limpo. E o carvão é horrível, gruda em tudo.Encontrei a solução forrando a churrasqueira com papel alumínio. Compra-se um rolo e tira-se um pedaço que dê para cobrir todo fundo da churrasqueira. Depois é só colocar o carvão. No dia seguinte terminado o churrasco, envolve-se o carvão  e as cinzas e joga-se no lixo.  Vai dar para limpar rapidinho os vestígios .




ESCOVAS DE DENTES USADAS, DICAS DE APROVEITAMENTO

Nem sempre se tem em mãos escovas adequadas à determinados tipos de limpeza e nessas horas se recorre a substitutas, ou seja as velhas escovas de dentes usadas. São inúmeras as utilidades delas, fora a escovação dos dentes é claro. Por isso
não jogue-as no lixo. Elas ainda podem servir para muitas coisas, como por exemplo limpar as frestas dos azulejos do banheiro, da pia na cozinha. Servem para limpar uma infinidade de coisas como garrafas, parte externas dos copos, bordas, fogão, limpar sapatos, sandálias, pintar cabelos, tirar aquela poeirinha entranhada no teclado do computador ou notebook, nas frestas do som. Enfim tem uma infinidade de coisas em que podem ser aproveitadas. E como o certo é você trocar de escova de dentes a cada 3 meses, nunca irá faltar.

VINHOS TINTO, BRANCO OU ROSÉ SERVIR COM QUE?

Resultado de imagem para imagem de calice de vinho sem direitos autoraisA escolha do vinho adequado para acompanhar determinados pratos é  importante para que na hora de servir não se misture aromas e sabores, o que atrapalharia a excelência da bebida. O padrão é que comidas muito temperadas  exijam vinhos suaves. Agora, ostras, peixes, crustáceos e moluscos  são comidas com menos temperos e mais suaves.
Pedem um vinho branco seco. Se vai servir saladas e massas o vinho deve ser o tinto leve. As aves deverão ser servidas com vinho  branco ou tinto suave. Assados de qualquer tipo, pedem vinho tinto. E na hora da sobremesa pode ser servida champanhe, ou vinhos tipo Madeira ou Xerez. Com frutas vai bem o vinho branco meio doce e com queijos vai bem o tinto leve.

BEBIDAS QUANTO SERVIR POR PESSOA


  

Existem quantidades consideradas padrão em todos os eventos. Elas devem ser multiplicadas pelo número de convidados presentes na festa. Esse padrão é muito usado pelos serviços de organizadores de eventos tanto publico quanto domésticos. A quantidade necessária será o resultado da multiplicação do número de pessoas pela medida de referência padrão.
Uísque contabilize duas doses por pessoa, 1 litro de uísque serve cerca de 20 doses. O que significa que serve 10 pessoas.
Cerveja, contabilize 600 ml por pessoa
Vinho, contabilize 1 garrafa para cada 4 pessoas
Refrigerante, contabilize 1 litro por pessoa
Água, contabilize 1 litro por pessoa.
Os utensílios usados são copos descartáveis ou de vidro.  Sendo que os de vidro devem estar rigorosamente limpos e em lugar de fácil acesso como por exemplo um aparador. Para cada pessoa, será servido 1 copo para água ou refrigerante. 1 copo para uísque. 1 copo para cerveja, 1 taça para vinho. Esses utensílios devem ser lavados constantemente. E caso haja a quebra serão substituído imediatamente.


MASSA DE PÃO, DICAS

Para evitar que se forme uma camada seca em cima da massa do pão, prepare-o em vasilha untada, assim fica mais fácil soltá-lo da forma. E na hora de colocar para descansar, vire a parte untada para cima e cubra com um pano. Deixe descansar o tempo indicado pela receita.