TABLETES PARA CALDOS, COMO DISSOLVER

Muitas pessoas falam desses caldo de carne mas é fato que eles melhoram bastante o sabor de algumas comidas. A dificuldade, porém, é que a maioria não se dissolve por completo, na hora do preparo. Para facilitar, eu corto o cubo em pequenas fatias, antes de jogar na panela.

MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÃO

Que tal um suculento macarrão ao molho de camarão para o almoço de domingo ou jantar a dois? A receita é simples:

Meio pacote de macarrão cozinhado e escorrido e regado com azeite


Molho de Camarão:

Meio quilo de camarões médios descascados e lavados

2 colheres de azeite
Meia cebola
Meio pimentão
Um tomate
Duas colheres de sopa de coentro
Um copo de extrato de tomate
Um colher de café de sal (pode ser mais, depende do gosto)
Dois copos grandes de água

Coloque o azeite e deixe aquecer um pouco,
Acrescente a cebola e mexa,
Adicione os demais ingredientes. Deixe.em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.


Numa travessa, coloque o macarrão e derrame o molho por cima.

Serve bem duas pessoas gulosas.

Dicas: você pode colocar uma colher de dendê no preparo do camarão.




MILHO VERDE, COMO CONSERVAR

Festas juninas são sinônimo de mesa farta e muito, muito milho. Mas o que fazer com as espigas que sobram?

O Blog Dona de Casa acaba de fazer uma experiência. Guardamos espigas de milho adquiridas no dia 22 de junho.

Pegamos dez espigas, descascamos, tiramos os cabelos, lavamos e guardamos num saco plástico na área mais fria da geladeira.

Um mês depois, as espigas estão intactas!

PERU SUCULENTO, COMO FAZER

Poucas pessoas acertam fazer um peru bem macio e suculento mesmo que saibam cozinhar pratos deliciosos. hoje você encontra essas aves na maioria dos supermercados, principalmente em determinada época do ano. Mas como sempre estarão congeladas, é importante descongelar dentro da parte mais baixa da geladeira onde a temperatura é mais amena. Depois retire a embalagem e passe manteiga ou margarina nela toda. Cubra com algumas fatias de bacon e enrole com papel alumínio. Para cada quilo de peru, leva 1 hora de forno. Depois de embrulhado leve ao forno moderado e deixe assar até a metade do tempo e retire o  papel de cima da ave, regue com o molho que se formou na bandeija onde o peru está sendo assado. Caso tenha secado muito, faça um molho com sal, alho moido, e se quiser ponha um pouco de cuminho. Deixe dourar no ponto desejado. Desligue o forno e depois de frio decore a gosto 

MILHO DE PIPOCA, COMO CONSERVAR

Eu não recordo o número de vezes que joguei fora o milho de pipoca só porque estava cheio de bichinho, que roeu os caroços e criou larvas. Foi quando depois de diversas tentativas descobri um bem simples. Não guarde o milho na dispensa. Arrume um vasilhame com tampa, coloque o milho dentro e tampe. Ponha dentro da geladeira e na hora de usar, o faça normalmente. O milho ficará como novo por mais tempo.

MACAXEIRA OU MANDIOCA, COMO CONSERVAR


Você pode comprar uma boa quantidade de macaxeira e guardar para usar outro dia. Para isso corte em pedaços e retire toda casca, coloque em sacos plásticos, feche e ponha no freezer ou congelador por até 30 dias. Na hora de cozinhar não precisa descongelar, coloque direto na panela, cubra com água e ponha no fogo até ficar macia. Bote sal a gosto e um copo de água fria. deixe terminar o cozimento e sirva. Pode ser guardada também com a casca na geladeira mas aí só por 8 dias.

ARROZ SEM SAL, COMO RESOLVER

Depois de cozinhar o arroz você lembrou que não colocou sal e fica preocupada já que usar o saleiro na hora de comer nem sempre dá um bom sabor ao mesmo. Caso isso ocorra tem uma solução rápida que resolve o problema. É só dissolver a quantidade de sal usual para aquela porção de arroz, em um copo com água e derramar na panela, mexer para incorporar e levar ao fogo até secar e deixar a panela tampada até a hora de servir.

ESPONJAS DE LAVAR PRATO, LIVRE DE BACTÉRIAS

As esponjas que você usa para lavar pratos acumulam sujeiras e bactérias que de um dia para o outro pode prejudicar sua saúde e de sua família. Quando terminar as tarefas caseiras coloque as esponjas de molho durante a noite, em uma solução de 1 xícara de ( chá ) água com 2 colheres de ( sopa ) de bicarbonato de sódio. No dia seguinte enxague e pode usar normalmente. Repita essa operação até que a esponja não preste mais.

CUSCUZ REFORÇADO

Nada como um bom cuscuz para reforçar a alimentação. Você pode variar o que vai misturar com a massa, fazer um refogado caprichado e usar uma variedade de coisas para decorar, mas o importante é que seja simples com manteiga, margarina, leite, ovos, salsichas ou carne, o cuscuz sempre vai bem . Tenho uma receita que faz sucesso aqui em casa. Batizei de CUSCUZ REFORÇADO. Refogue em meio copo de óleo, aproximadamente 100 ml, 2 tomates médios picados, 1 cebola média picada, 1 tablete de caldo de carne. Depois acrescente 100 grs de ervilhas em conservas, 50 grs de azeitonas sem caroço também em conservas, 1 lata de sardinhas ao molho de tomate e 3 copos de água fervente. Coloque sal com cuidado porque as ervilhas, azeitonas, tablete de caldo de carne e as sardinhas já são salgadas. Deixe ferver por 5 minutos e coloque 2 copos de fubá e cozinhe por mais 5 minutos. Forre uma forma com manteiga ou margarina, rodelas de tomates, mais 100 grs de ervilhas, rodelas de ovos duros, coloque a massa já cozida, nivele encalcando, em cima dos enfeites, depois vire o cuscuz em cima de um prato e bom apetite.

PIA DA COZINHA, OUTRA DICA DE MANUTENÇÃO

O ralo da pia da cozinha acumula muita gordura porque é lá que lavamos todas as louças e panelas usadas em diversos cozimentos. Mantê-lo funcionando corretamente dá menos trabalho do que o processo de desentupir. Misture 1 litro de água fervente com 100grs de sal e 100grs de bicarbonato de sódio, jogue no ralo e aguarde 5 minutos. Use o desentupidor de pia e veja se a água desce mais rapidamente, quando escoar toda água jogue mais um litro de água fervente. Faça isso semanalmente, o ralo de sua pia dificilmente vai entupir