DOR DE COLUNA, LOÇÃO CASEIRA, COMO FAZER

Quando meu pai tinha problemas com a coluna ou bursite, eu fazia uma loção que funcionava direitinho.
Rale um caroço de abacate roxo ( não sei porque, tem que ser roxo ), coloque em infusão em alcool por uma semana, coe  e conserve em recipiente bem tampado, quando precisar passe no local dolorido.

BICOS PARA CONFEITAR BOLOS

Esse recorte faz um tempão que tenho, serviu muitas vezes quando eu precisava orientar alguém em como confeitar bolos. A autoria é de Claudete Alves da Silva, da cidade de Olinda, PE.

GERIMUM, SOPA, COMO FAZER

Tenho uma receita de sopa de gerimum (abóbora ) que sempre faço e é muito saborosa, fácil de fazer. vamos lá:
500 grs de gerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
3 colheres ( sopa ) de óleo ou margarina
1 dente de alho partido no meio
1 litro de água
meia cebola cortada em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Frita a cebola e o alho até dourarem, acrescenta o gerimum e a água. Ponha em fogo brando para cozinhar até ficar macio. Passe tudo no liquidificador junto com os tabletes, dê uma fervura rápida. Ao servir, povilhe queijo ralado. É uma delícia com  pedaços pequenos de pão.

ESPINAFRE, SUFLÊ, COMO FAZER

Tenho várias receitas armazenadas ao longo dos anos. Segue uma do fundo do baú para compartilhar com vocês. São receitas para diversos fins, usando a maneira mais simples de executá-las

GENIPAPO, LICOR, COMO FAZER

4 genipapos cortados em pedaços e tiradas as sementes
250 ml de aguardente de boa qualidade
300 grs de açúcar
3 colheres de açúcar prá fazer caramelo
2 amendoas cortadas em pedaços pequenos
MODO DE PREPARO
Coloca-se os genipapos em infusão na aguardente
por 6 dias. Depois espreme-se bem. Faça uma calda com as 300 grs de açúcar
em ponto de mel, junte as amendoas, prepare uma calda caramelada com
as 3 colheres restantes de açúcar, misture tudo, filtre. Guarde em recipientes com
tampa.

BRIGADEIRO, SEM LEITE CONDENSADO

1 xícara ( chá ) de leite em pó
1 xícara ( chá ) de açúcar cristal
2 colheres ( sopa ) de gordura vegetal
180ml de água fervente
2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de gordura vegetal
Chocolate granulado
Forminhas de papel para os brigadeiros
MODO DE PREPARO
Coloque os quatro primeiros ingredientes para misturar no liquidificador até obter
consistência de leite condensado, leve ao fogo brando com os dois ingredientes restantes
e mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas no tamanho das forminhas,
passe no chocolate granulado e coloque nas mesmas.

INSETOS, COMO EXTERMINÁ-LOS

Para exterminar aquele inseto que já está resistindo a todos inseticidas comuns vamos usar aquela receitinha da mamãe que funcionava e era baratinha.
Para formigas-Pó de café no móvel atacado
                      Querosene apicado com uma seringa nas entradas dos formigueiros
Para traças- Folhas de louro
                    Grãos de pimenta
                    Ou cravos da india
                    Colocados nos armários, onde você guarda as roupas
Para moscas-Um recipiente de leite com pimenta
Para baratas- Uma mistura de açúcar e ácido bórax
Esperimentem é tiro e queda, já usei e deu certo

ERVAS, LICOR ESPECIAL, CALMANTE E DIGESTIVO

Este licor é muito especial porquê é digestivo e calmante

300grs de açúcar refinado
300ml de aguardente de boa qualidade
Meio limão amarelo
1 colher (chá ) de camomila
1 colher (chá ) de orégano
5 folhas de hortelã
3 folhas  de sálvia
2 folhas de louro
2 folhas de mangericão
Meio ramo de alecrim
MODO DE PREPARO
Depois de lavar as sete ervas, coloque-as em um vidro grande de mais ou menos um litro.
Despeje o alcool, feche, deixe descansar por 15 dias exposto alternidade ao sol  e a sombra. Coloque 300grs de água em uma panela, deixe esquentar, junte o açúcar e deixe esfriar. Misture a infusão de ervas, mexa bem, e feche o vidro e deixe descansar por 24hrs, filtre duas vezes e passe o licor para uma garrafa. Deixe descansar pelo menos quatro meses antes de servir.

MANJAR, RECEITA QUERO MAIS

4 Copos de leite de vaca
1 copo de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Dissolva o amido em um copo de leite de vaca
e junte ao restante do leite de vaca, e o açúcar e
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire
do fogo, junte o leite de coco, leve ao fogo por
5 minutos. Depois despeje em uma forma molhada
deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva com a calda
de sua preferência.

CAPUCCINO, ARTESANAL

1 vidro de café solúvel de 50grs
2 vidros de açúcar tomando como medida o vidro do café solúvel
200grs de leite em pó de boa qualidade
2 colheres ( sopa ) de chocolate
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência de um pó fininho.
Guarde em um recipiente com tampa, feche bem. Na hora de servir para cada xícara, use 2 colheres ( café) de capuccino.

MARACUJÁ, LICOR, COMO FAZER

Iniciaremos uma série de licores, muito saborosos e fáceis de fazer
Começaremos pelo de maracujá
6 maracujás
250ml de aguardente de boa quqlidade
300grs de açúcar
Se gostar coloque 2 amendoas cortadas em pedaços
MODO DE PREPARO
Tire as popas dos maracujás  e junto com as amendoas, coloque em infusão por 8 dias. Faça uma calda em ponto de mel, misture tudo e filtre em pano fino ou coador de papel, coloque em garrafas.

LEITE CONDENSADO FEITO EM CASA

Quem gosta de leite condensado e quer ter a certeza que o produto é de qualidade sem aditivos químicos que comprometem o sabor, tem essa receita feita em casa que é uma delícia. Muito fácil de fazer e serve para fazer doces e coberturas.
Você vai precisar de:
1 xícara ( chá ) de leite em pó
1 xícara ( chá ) de açúcar cristal
2 colheres ( sopa ) de gordura vegetal
180ml de água fervente
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a gordura e a água e bata por 5 minutos ou até atingir a consistência bem cremosa. Pode usar para suas receitas imediatamente ou acondicionar em potes e levar à geladeira. A validade do produto é de 30 dias.

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SANDUICHE QUEBRA- GALHO

Se você precisa de uma refeição rápida e que seja saudável, porque não pensar em sandwuich pratico e econômico?
Esse sandwich quebra o maior galho na falta de alguma coisa prá botar no pão. Pegue pão francês, bolachão, ou pão de forma. Se for francês ou bolachão, abra no meio. Passe maionese, coloque algumas rodelas de tomate, cebola se gostar e pimentão também se gostar, ponha catchup por cima e povilhe bastante queijo ralado. È uma delícia.

MOLHO, COMO ENGROSSAR


Para quem gosta de um molho mais encorpado na sopa, na carne ou em outro prato, sabe que é difícil
quando não acertamos o ponto.
Para engrossar um molho, uma sopa, um creme ou estrogonofe, use uma colher de chá de amido dissolvido em água fria para cada litro de caldo. Quando estiver fervendo coloque o amido aos poucos enquanto ainda está no fogo, mexendo sempre para não empelotar. Caso prefira dissolva o amido em um pouco de água e derrame sobre o caldo mexendo sempre. Serve também como espessante . a farinha de trigo sem fermento.

SARDINHA, AO MOLHO CASEIRO

Essa receita pode ser consumida com pão, arroz ou macarrão. E serve para uma refeição ou petiscos
1 lata de sardinhas de boa qualidade
1 tomate, meio pimentão, meia cebola, tudo cortado em rodelas,
150ml de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomates, uma colher de sopa de azeite
ou óleo e sal a gosto. Coloque tudo em uma panela e ponha em fogo baixo. Deixe cozinhar
por 5 minutos, se quiser reforçar use uma batata inglesa previamente cortada em cubinhos
e cozida

TORNEIRA PINGANDO, O QUE FAZER

Gota de água caindo da torneira cinza metal Imagens De Bancos De Imagens Sem RoyaltiesSabe aquela torneira que teima em pingar mesmo apertando ela ao máximo? Pois bem não precisa chamar um encanador, você mesma pode resolver o problema. Vá em um armazém de construção e peça reparos para torneira, é baratinho, menos de 5 reais. Além do reparo vem uma borrachinha. É essa borrachinha que fica gasta, aí a torneira não veda e fica pingando. Arranje uma chave inglesa ou uma chave de porca no tamanho adequado ou se não tiver nada disso use um alicate. Antes, feixe o registro geral para que não espirre água para todos os lados. Na torneira tem uma parte que é facetada como se fosse uma porca, encaixe a chave e desenrosque a parte de cima da torneira. Você verá o reparo e a borracha. Troque tudo, é melhor. Agora feche a rosca da torneira, aperte com a chave inglesa e assegurando-se que está tudo no devido lugar, pode abrir o registro e usar a torneira.

MACARRÃO, RECEITA DA DONA DE CASA

Essa receita de macarrão é simples e muito saborosa
Meio pacote de macarrão cozido
meio duro ainda mas envergando
no garfo.
200 grs de salsichas cortada em rodelas
200 grs de queijo branco
100 grs de extrato de tomate
100 grs de manteiga ou margarina
100 grs de ervilhas
100 grs de milho verde
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, colocar a manteiga ou
a margarina, deixar derreter, por o extrato de tomates e um copo de 150ml de água e deixar encorpar o molho,  misturar o macarrão, a salsicha, a ervilha, o milho verde e no fim o queijo. Misturar levemente e povilhar com parmesão ralado. Pronto levou aproximadamente 20 minutinhos.

REAPROVEITANDO A ÁGUA DA MÁQUINA DE LAVAR ROUPAS

A dica agora é para a limpeza da casa com economia. Foi mandada pela amiga Liliane Aleixo. Confira nas palavras dela:
"Eu uso máquina para lavar roupas e morro de pena da água que 'estraga'.
Aí eu comprei um balde grande com tampa e quando preciso lavar o terraço eu aproveito a água de sabão da máquina... paro ela e coloco a mangueira nesse balde e espero encher... mas é bom não guardar essa água de sabão porque ela fica fedendo depois
Já para lavar banheiro, eu aproveito a água do enxágue.... ela faz 2 enxágues.. eu deixo a máquina parada enquanto lavo um banheiro e depois espero pra aproveitar a água e lavo o outro e a gente fica com a consciência menos pesada por estar ajudando o meio ambiente
O importante é ter um reservatório desse médio ou grande, mas com tampa por causa da dengue"

AMARULA ,COMO FAZÊ-LA ARTESANALMENTE

Estou postando uma receita que se tomada em um restaurante, é bem cara mas se a fizermos em casa sai baratinha.  A bebida é apreciada até mesmo por quem não gosta de drinques de um modo geral. Ela tem 17% de teor alcoolíco, é um líquido cremoso e o gosto de alcool é bem suave.
AMARULA CASEIRA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
A mesma medida de licor de cacau
E meia medida de conhaque de alcatrão
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
levar a geladeira, aguarde esfriar um pouco
e está pronto prá servir.
Beba com moderação

FEIJÃO SIMPLES, COMO FAZER

Alguns anos atrás, cozinhar não era tarefa fácil. Não tínhamos essa enormidade de opções entre eletro domésticos e produtos semi-prontos para facilitar nossa vida de dona de casa. Hoje, além das inúmeras funções de um aparelho doméstico temos uma diversidade ainda maior de cremes e temperos.
Iniciaremos hoje receitas, curiosidades, como consertar, e ainda uma porção de dicas simples mas úteis no dia a dia de uma dona de casa.


             Vamos começar pelo feijão nosso de cada dia
FEIJÃO SIMPLES
Vamos usar como medida um copo daqueles pequenos tipo americano,
para dois copos, dois litros de água. Se for cozinhar em panela de pressão, use apenas um litro. Na panela de pressão, quando começar a apitar, conta-se 30 minutos, na panela comum leva 1 hora. Para verificar se já está macio, é só tirar alguns grãos e amassar com um garfo. Estando cozido é hora de temperar.
A parte, pega-se uma frigideira e coloca-se 3 colheres de sopa de óleo, margarina, azeite ou manteiga, ao gosto de cada um. Junta-se 3 rodelas de cebola em cubos e um dente de alho médio amassado. Coloca-se em fogo brando para fritar até dourar, despeja-se tudo dentro da panela do feijão. Coloca-se sal a gosto. Se não souber a medida certa vá colocando aos poucos. No geral uma colher de chá é suficiente. Se precisar de mais água acrescenta-se um copo. Bota-se no fogo para apurar o sabor do tempero. Quem gostar acrescenta uma folha de louro, ou cominho. Depois de mais 20 minutos no fogo está pronto um delicioso feijão.

DIRETO DO BAÚ DA DONA DE CASA

Tenho um monte de receitas guardadas. Sabe aqueles recortes de jornais? Pois é. Não sabia o que fazer. Mas lembro bem que no momento de sufoco muitos deles me ajudaram. A partir de agora vou compartilhar com vocês. De tudo um pouco. De receita de bolo àquela dica para fazer consertos domésticos como, por exemplo, uma torneira pingando ou aquele chuveiro que não quer fechar. Espero ser útil. Até a próxima postagem.