FESTA, QUANTO SERVIR

FESTA, QUANTO SERVIR

Se você vai dar uma festa e não tem idéia do quanto servir de bebidas para que não falte nem estrague, aqui vai uma dica que leva em consideração uma medida  padrão, usada nos bufês especializados no assunto. Multiplique as quantidades necessárias pelo número de pessoas e você terá uma idéia.
UÍSQUE-duas doses por pessoa, sendo que 1 litro de uísque rende cerca de 20 doses padrão.
CERVEJA- 600 ml por pessoa, o que equivale a uma garrafa.
VINHO-uma garrafa para 4 pessoas
REFRIGERANTE-1 litro por pessoa
ÁGUA- um litro por pessoa
Já os salgadinhos, devem ser servidos na quantidade de 10 por pessoa, isso incluem coxinhas, empadas, rissoles. Os doces, como brigadeiros, beijos, surpresas de uva, olho de sogra, também devem ser servidos 10 unidades por pessoa. Já os utensílios usados, vai de acordo com a bebida a ser servida, como por exemplo, copo para água ou refrigerante, um por pessoa. Copos para uísque um para duas pessoas, porque nem todos bebem. Taças para vinho, uma para cada duas pessoas, pelo mesmo motivo. Guardanapos de papel, cinco por pessoa. As cadeiras contabilizadas para o evento devem ser uma para cada três pessoas. Balde de gêlo, um para cada vinte pessoas e por fim o garçom que deve ser um para cada 20 pessoas. Os copos devem ser trocados com frequência e lavados durante a festa.

GÁS, VASAMENTOS, O QUE FAZER

GÁS, VASAMENTOS, O QUE FAZER
Quando você trocar um butijão de gás e fizer o teste e ele estiver vasando, tem uma maneira bem simples de parar com o vasamento, sem precisar colocar sabão para vedar ou esperar que um técnico venha resolver o problema. Passe algumas voltas de linha de costura, na rosca da torneira do gás e coloque-a no lugar e veja se o vasamento continua. Mas veja, a linha tem que ser o suficiente para enroscar a válvula no butijão, se pôr muita linha fica dificil de colocar a torneira. Na maioria das vezes o vasamento para.

ALIMENTO CONGELADO, COMO DESCONGELAR

ALIMENTO CONGELADO, COMO DESCONGELAR
Se você congelou um alimemto, como por exemplo feijão e não lembrou de retirar do freezer com antecedência, tem um jeito rápido de tirá-lo da vasilha em que foi congelado. Coloque a vasilha de cabeça para baixo em baixo de uma torneira aberta, e vá fazendo pressão no fundo da vasilha até sentir que a pedra de gelo que se formou, soltou. Tire a tampa e vire o alimento em uma panela e leve ao fogo brando e ferva bem sem deixar secar. Se for necessário coloque um pouco de água. Se você tiver forno de microondas esse processo é mais fácil, principalmente se a vasilha for dessas que vai da geladeira ao forno.

SOJA, FARINHA, COMO FAZER

SOJA, FARINHA, COMO FAZER
Para se fazer farinha de soja, deve-se pegar uma bandeja de metal, espalhar 500grs de grãos de soja e levar ao forno até os grãos mudarem de cor e ficarem crocrantes. Leva-se ao liquidificador em porções pequenas até transformarem-se em pó. Peneire esse pó e guarde em vasilha bem tampada e em lugar seco. Ponha em sucos, leites, sobre feijão, arroz, verduras etc. É considerável repositor hormonal sem os efeitos colaterais do repositor quimico.

FESTA, BEBIDAS, QUANTO SERVIR

Se você vai dar uma festa e não tem idéia do quanto servir de bebidas para que não falte nem estrague, aqui vai uma dica que leva em consideração uma medida  padrão, usada nos bufês especializados no assunto. Multiplique as quantidades necessárias pelo número de pessoas e você terá uma idéia.
UISQUE-duas doses por pessoa, sendo que 1 litro de uisque rende cerca de 20 doses padrão.
CERVEJA- 600 ml por pessoa, o que equivale a uma garrafa.
VINHO-uma garrafa para 4 pessoas
REFRIGERANTE-1 litro por pessoa
ÁGUA- um litro por pessoa
Já os salgadinhos, devem ser servidos na quantidade de 10 por pessoa, isso incluem coxinhas, empadas, rissoles. Os doces, como bridadeiros, beijos, surpresas de uva, olho de sogra, também devem ser servidos 10 unidades por pessoa. Já os utensílios usados, vai de acordo com a bebida a ser servida, como por exemplo, copo para água ou refrigerante, um por pessoa. Copos para uisque um para duas pessoas, porque nem todos bebem. Taças para vinho, uma para cada duas pessoas, pelo mesmo motivo. Guardanapos de papel, cinco por pessoa. As cadeiras contabilizadas para o evento deve ser uma para cada três pessoas. Balde de gêlo, um pára cada vinte pessoas e por fim o garçom que deve ser um para cada 20 pessoas. Os copos devem ser trocados com frequencia e lavados durante a festa.

FAROFA AGRE-DOCE, COMO FAZER

Quem faz essa farofa é minha filha em fins de semana para acompanhar nossos churrascos de varanda. É uma delicia e sucesso na certa.
                   Frite na margarina 3 rodelas de cebola picadas, acrescente 1 tablete de caldo de carne esmagado. Jogue 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca. Misture bem e ponha 50 grs de passas sem caroços. Pode servir quente ou fria.

CACIMBA, POÇO ARTEZANAL, COMO FAZER


CACIMBA, POÇO ARTEZANAL, COMO FAZER
Se você tem uma granja,um sítio ou uma chácara, deve ter problemas com água. Porque não construir uma cacimba (poço) para ter água de reserva pelo menos para o trivial como por exemplo aguar plantações, banhar animais ou para o gasto da casa? É simples: Procure um local que tenha um lençol hídrico ou seja que você encontre água com facilidade, mande cavar em formato redondo com um metro de diametro e uns dois metros de profundidade. No fundo coloque uma camada de carvão filtro, em cima do carvão coloque uma camada de areia lavada, e por fim uma camada de brita. Mande revestir as paredes com tijolos de cerâmica ou de cimento. Na abertura ponha uma tampa de proteção para que os raios solares não batam, pois criam líquen, e por fim faça um espécie de casinha em cima para proteger do sol e da chuva. Pra retirar água use um balde com  corda ou ponha uma roldana com a corda e o balde para facilitar a retirada da água.

FALSO MARZIPÃ, PARA CONFEITAR BOLOS

MARZIPÃ, O FALSO, PARA CONFEITAR BOLOS
75grs de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de água, 150grs de farinha de trigo, 2 colheres de (sopa) glicose, 2,5 kgs de açúcar de confeiteiro. Numa vasilha, coloque a água e a manteiga ou margarina, leve ao fogo brando até ferver, coloque a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa homogênia e soltar da panela, retire do fogo e deixe amornar e ponha a glicose mexendo bem. Espalhe o açúcar sobre a mesa e coloque a massa em cima e comece a sovar como de fosse pão. Quando a massa estiver flexível, lisa sem grudar nas mãos, estará pronta. Você pode colocar essência e corante se quiser. Essa massa serve para confeitar bolos, fazer bichos, flores e bonecos ou qualquer tipo de enfeite. Se chama falso marzipã porque seus ingredientes são mais baratos mas fazem o mesmo efeito e tem a mesma finalidade.

UVAS, O SUCO, COMO FAZER

UVA, O SUCO, COMO FAZER
Para quem gosta de suco de uvas, sem conservantes e com o mesmo sabor do comprado pronto, aqui vai uma receita fácil e que pode durar dias na geladeira. Pegue 1k de uvas pretas, lave bem e retire do cacho. Leve ao fogo brando com 1l de água até ficarem bem macias. Passe por uma peneira, pressionando bem para aproveitar todo caldo. Ponha para gelar, dilua em água ou tome puro. Use em receitas como sua imaginação pedir.

PANELA DE PRESSÃO, CUIDADOS

PANELA DE PRESSÃO, CUIDADOS
Nunca passe lã de aço nas bordas  da panela de pressão, pois isso compromete a estabilidade da tampa e nem sonhe em despejar água fria em cima da panela para retirar logo a pressão. Libere o vapor lentamente colocando uma colher ou garfo levantando a válvula. E para afastar o perigo de explosão das panelas de pressão, o segredo está em só pôr água na metade de seu volume.Para limpar os furos da vávula, use um arame bem fino ou aqueles desentupidores de fogão, nunca use palito de dente pois pode quebrar e entupir o buraquinho. E se notar que a borracha não está vedando ou a válvula está gasta vá a um supermercado ou armazém e compre esses ítens, sua panela volta a funcionar direitinho.

MANTEIGA DE GARRAFA, COMO FAZER

Para se fazer uma manteiga de garrafa saborosa, daquelas que a gente compra em casas do ramo ou que só se saboreia em restaurantes. Pega-se 10 litros de leite e coloca-se para qualhar normalmente e após 10 dias passa-se essa mistura por um peneira fina ou coador e vai mexendo sempre o para o mesmo lado até formar uma nata em cima. Retira-se a nata e reserva-se. Mexe novamente, tira-se a nata e assim sucessivamente até não ter mais nata. Junta-se toda nata reservada e leva-se ao fogo mexendo lentamente. Você vai notar que se forma um óleo. Passe esse óleo por uma peneira fina para tirar os residuos. Eis a manteiga de garrafa.

ALFACE MURCHA, O QUE FAZER

Quando a alface estiver com as folhas murchas, retire da geladeira e mergulhe em água mineral por uns 15 minutos, verá que elas ficam viçosas novamente. Tire as folhas ruins e aproveite o resto. E lembre-se o sal faz a alface murchar se colocado com muita antecedência na salada. O ideal é colocar na hora de servir. e se possivel que cada um  tempere a sua, na hora em que for consumir.

VIDROS, DIFÍCEIS DE ABRIR, O QUE FAZER

De repente você comprou uma conserva, daquelas que vem em vidros com tampa de rosca, mas na hora de usar, cadê abrir o vidro? Haja força, jeitinho, esquenta, esfria, e nada do danado do vidro abrir, o que fazer? Simples fure um buraquinho no meio da tampinha. Pode ser com o abridor de latas mesmo, depois é só desenrroscar, que a tampa sai fácil.

CAFÉ, COMO CONSERVÁ-LO

CAFÉ, COMO CONSERVÁ-LO
Quem é que não gosta de um bom café? Não aquele granulado instantânio, mas aquele coado na hora, cheiroso que era tradicional em todas as casas. Mas como conservar o café com o mesmo sabor do pacote recém aberto. Simples, coloque o pó de café em um pote bem tampado e guarde na geladeira na parte de refrigeração, não no freezer. Dura uns três meses com o mesmo sabor.

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 2

CARNE BOVINA- PRINCIPAIS CORTES 2
Continuando com os principais cortes da carne bovina, vamos agora para as de primeira. Temos o CONTRA-FILÉ ótima para fazer rosbifes, bifes e assados. FILÉ MIGNON carne de primeira muito macia indicado para bifes assados, grelhados e podem ser cortados finos ou grossos. PICANHA perfeita para churrascos, assados, bifes ou de panela. ALCATRA ótima para fazer bifes, assados, grelhados, picadinhos. PATINHO indicado para fazer assados, bifes a milanesa, carne de panela. LAGARTO usada em assados, bifes e carne de panela. COXÃO DURO OU CHÃ DE FORA usada cozidos, assados, carne de panela, e também em sopas de criança. COXÃO MOLE OU CHÃ DE DENTRO carne macia excelente para cozidos e ensopados. Finalmente temos a RABADA carne saborosa, muito usada em ensopados e cozidos.

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1
Para variar a carne bovina que se utiliza todos os dias e fugir da mesmice dos bifes, devemos conhecer  os principais cortes do boi, pois só assim poderemos ter receitas deliciosas com carnes de primeira e também de segunda. Temos o ACÉM que é carne de segunda, com pouca gordura vai bem em cozidos ou na panela, ao molho. BRAÇO também conhecida por PALHETA, muito saborosa, vai bem cozida, picadinho e cozidos. É carne de segunda. PEITO com osso ou sem osso, carne de segunda, muito usada em cozidos, sopas e picadinhos. MÚSCULOS carne de segunda, saborosa, muito usada para fazer caldos e também carne moida. OSSO BUCO é o músculo com osso, usada para se fazer cozido, aproveitando o tutano. BISTECA de sabor suave e consistência macia, é muito usada frita ou na braza. Dá um delicioso churrasco.
PONTA DE AGULHA carne muito gostosa perfeita para fazer cozidos, cozida ou em sopas com verduras. Essas são as carnes de segunda, em outra postagens direi quais são as de primeira.                                                      

TALHERES, COMO USAR

TALHERES,  COMO USAR
       A escolha do material e do design dos talheres vai de acordo com seu estilo de vida, embora que para o dia a dia o mais usado seja sempre o de aço inoxidável, prático e de fácil reposição e combina muito bem com jantares informais. Para os dias especiais você pode escolher talheres de prata com desenho clássico ou então talheres com cabo de madeira, bambú ou de madrepérola.
      O uso dos talheres segue uma norma de etiqueta adquirida dos europeus que é -* garfo sempre na mão esquerda e a faca na mão direita,
* faca só se usa para cortar.  * legumes, croquetes, ou tortas não devem ser cortados, mas partidos com o garfo.  * quando garfo e faca não estiverem sendo usados, devem ser colocados sobre o prato e nunca com o cabo apoiado na mesa.  * quando terminar a refeição, coloque garfo e faca lado a lado, sobre o meio do prato, na posição vertical.

BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA

BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA
    A nossa maneira de falar e a linguagem que usamos, representam mais do que você pode imaginar. Elas são caracteristicas de nossa personalidade. Todas tem conhecimento que a etiqueta condena  palavrões mais do que condena a gíria. Uma dona de casa pelo status que esse título  a confere, pode até falar algumas gírias, mas nunca deve falar palavrões. Sua maneira de se espressar deve ser simples e natural, adequada a sua posição de dona de casa e na maioria das vezes, mãe. Seu vocabulário de ser simples, correto, e atualizado, pois a linguagem é viva e está em constante evolução.

AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER

AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER

Quer ganhar um dinheirinho extra fazendo amaciante? Eis uma receita simples, cujos ingredientes você encontra em lojas de manipulação ou de produtos químicos. Você vai precisar de 10 litros de água fria, 1k de base para amaciante (pasta quaternária de amônia), 50ml de óleo de amaciante na fragrância desejada e 50ml de corante. Derreta a base para amaciante no fogo brando, mexendo sempre sem deixar ferver até dissolver tudo. Coloque a água fria lentamente e vá batendo para não empelotar. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Bata bem. Coloque o óleo e o corante, misture. Deixe esfriar, ponha em vasilhames bem tampados. Se desejar faça rótulos com a indicação da fragrância usada.

GOIABA, GELÉIA, COMO FAZER

Não sei se é a melhor geléia, só sei que fica um manjar dos deuses.
Lave 500 grs de goiaba bem maduras, descasque, corte ao meio, retire as sementes da polpa e coloque em fogo brando com 250ml de água e cozinhe até ficarem macias. Retire o líquido que se formou e reserve. Amasse as goiabas e passe-as por uma peneira. No líquido coloque 500grs de açúcar e faça um mel grosso, colocando no fogo por alguns minutos. Ponha a massa de goiaba e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e ponha em potes bem fechados. É deliciosa para usar em bolachas. biscoitos, torradas, pão de caixa.

ALIMENTOS REQUENTADOS, CUIDADOS

Para que uma comida não faça mal, quando deixada de um dia para o outro e requentada, tome o cuidado de deixar ferver por tempo suficiente até sumir toda espuma que se forma, principalmente se é carne,frango ou feijão. Para conservar bem os alimentos é necessário manter sob refrigeração em recipientes bem tampados. O fogo tem que ser brando. Para arroz, coloque uma colher de (sopa) de água, misture e leve ao fogo até esquentar. Apague a chama e deixe descansar por 5 minutos.

CARNE DE JAVALI, COMO FAZER

Peguei curiosidade em esperimentar carnes diferentes e todas as vezes que posso, como uma delas. Dessa vez foi a carne de Javali, que é parecida com a suína, embora seu sabor seja mais forte.
     Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.

MILHO DURO, O QUE FAZER

Se tem uma coisa que eu gosto é milho e seus derivados, como cuscus, angú, canjica, pamonha,ele cozido, ele assado.
        Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
        Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.

BANHEIRO, MOFO, COMO TIRAR

Para limpar o limo que fica entre os azulejos de seu banheiro, misture três colheres (sopa) de alcool, três colheres (sopa) de vinagre branco, e uma colher (sopa) de amoníaco com dois litros d'água, depois passe com uma esponja, deixe por duas horas, depois lave normalmente.

MORANGO, GELÉIA, COMO FAZER

Você sabia que colocar geléia em biscoitos, torradas e pães, é mais saudável que patês, manteiga ou margarina, e podem ser encontradas em padarias, supermercados e delicatessen? Mas podem também serem feitas em casa, sem conservantes químicos. A mais procurada é a de morango e muito fácil de fazer.
        Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.

AÇÚCAR REFINADO, COMO FAZER EM CASA

O açúcar refinado facilita fazer bolos e tortas, pois quando você vai misturar os ingredientes ele ajuda a incorporar tudo mais rapidamente. Mas nem sempre contamos com o açúcar refinado em casa e determinadas receitas pedem o produto. O que você faz? Desiste? Não. Pegue uma xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao liquidificador, batendo até você notar que está quase pó. Se grudar nas paredes do copo do liquidificador, desligue o aparelho, raspe o açúcar que está nas paredes, e ligue novamente. Para maior facilidade, só coloque até duas xícaras de cada vez.

DONA DE CASA, UM TEMPINHO PRÁ VOCÊ

Me mandaram um vídeo com o seguinte teor:
 
      Você pode até aceitar os coices que lhe derem quando eles vierem acompanhados de beijos, mas em algum momento de sua vida, as feridas que vão causar não serão mais possiveis de serem cicatrizadas.
       E quanto ao cabresto que você tiver que carregar durante a sua existência, não culpe ninguém por isso, afinal muitas vezes foi você mesmo que colocou no seu dorso ou permitiu que fosse colocado.
      - Isso serve para muitas donas de casa que durante toda sua vida não teve um pensamento nem um momento que fosse realmente seu. Pensava no marido, nos filhos, em manter a casa em ordem, e tudo funcionando para o conforto e bem estar de todos. E você? Será que tira um tempinho para fazer o que
 gosta? Ler um livro, ouvir uma música, ou apenas parar uns dez minutinhos e tomar uma água, um suco ou um café? Pense nisso, antes que o tempo passe e você não tenha você de volta.

CHOCOLATE, TORTAS, PARA CONFEITAR

Essa mistura é excelente para se enfeitar tortas de chocolate. Usa-se o saquinho com suporte para colocar o glacê e o bico perlé 3 para fazer os enfeites. Bate-se 3 claras em neve e mistura-se aos poucos com 1 k de açúcar refinado, 250 grs de manteiga, 1 colher de (chá) de baunilha, 1 colher de (sopa) de suco de limão e 3 colheres de (sopa) de Chocolate de boa qualidade. Misture bem até não cair da colher.

GLACÊ PARA CONFEITAR BOLOS

A ARGAMASSA é uma mistura que se faz de glacê real e restos de bolo para corrigir as imperfeições. Por exemplo se o bolo tem um furo no meio, se preenche esse buraco com a argamassa. Ou se o bolo está torto, se corrige essas falhas com argamassa.
MÃO DE APARELHO é o próximo passo para se confeitar um bolo. Passa-se uma mão de glacê real, deixa-se secar para só depois passar o glacê mármore que será o confeito definitivo do bolo.
GLACÊ REAL-bata 3 claras em neve, coloque 2 k de açúcar refinado ou glacê mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa bem até que o glacê não caia da colher.
GLACÊ MÁRMORE- é a fase final do bolo e difere do glacê real porque não é preciso bater as claras. Misture as claras de 3 ovos com 4 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha e vá acrescentando 1 k de açúcar refinado ou glacê aos poucos e mexendo sempre até que possa manusear a massa. Esse glacê pode ser feito com gelatina em vez de água, para isso se dissolve a gelatina na mesma quantidade de água, sendo que essa água deve ser quente.

MATERIAL PARA CONFEITAR BOLOS

O material para se confeitar bolos é açúcar refinado, glacê, as claras dos ovos, suco de limão,baunilha e anilina vegetal. Para confeitar, temos glacê real, mármore, mão de aparelho, argamassa, com gelatina, com manteiga e chocolate.As bandejas podem ser forradas com papel laminado na cor preferida, mas se o bolo for de noiva ou de 15 anos, o papel deve ser prata ou dourado. Vocês também podem fazer uso de fitas, babados de renda, ou cachos. Ou frutas como maçãs, pera ou uvas. O babado de renda ou de tule, devem ser franzido e colocados ao redor do bolo. Os cachos de flores artificiais devem ser colocados no centro  dos bolos de noivas ou de 15 anos e pode também colocar florezinhas ao redor.

EQUIPAMENTOS PARA CONFEITAR BOLOS

Para confeitarmos bolos, vamos precisar de saco plástico com suporte para colocar os diversos bicos que usaremos ,1 pazinha para limpar o bolo, 1 peneira fina para peneirar o açúcar, 1 batedor manual de ovos ou uma batedeira elétrica, bacias plásticas para mexer o glacê, 1 colher de pau que deve ser apenas usada para mexer bolos e glacê, 1 coador de suco de limão. Agora vamos aos bicos que servem para confeitar o bolo. São eles: Pitanga-para fazer pitanga, normal e corrida, matames, sianinha e ponta de cesta. Perlé 5-caminhos sem fim, xadrez, casa de abelha, rendas. Perlé 3-xadrez, miosótis, rosinhas, e também é usado para trabalhar tortas. Bico de rosa- rosas de açúcar para o acabamento do bolo. Bico de serra- para fazer telhados e acabamentos em ponto de cesta. Bico de margarida- fazem flores miúdas. Em números esses bicos são: pitanga15,17, e 20. Perlé 3 e 5. Rosas 60,08, e 05. Folhas 65,70, e 67. Serra 47 e 48. Margarida 06.

GÁS, A TROCA DE BUTIJÕES, CUIDADOS

Na troca de butijões de gás, é comum alguns ficarem com vasamento e para testar se isso está acontecendo, algumas pessoas costumam usar fogo. Mas não é recomendável, porque pode provocar explosões ou incêndios, mesmo que o vasamento seja pequeno. Em vez de fogo, tem uma maneira prática de saber se a colocação do butijão foi correta e não há vasamentos. Faça bastante espuma com sabão em pedra, detergente ou sabonete, diretamente nas mãos ou em esponjas, retire essa espuma e coloque na rosca do butijão, na torneirinha, e em toda extensão da mangueirinha, que liga o butijão ao fogão, se aparecerem inúmeras bolhinhas, tem vasamento. Se for na rosca, retire e coloque novamente, se continuar chame o rapaz que lhe vendeu o recipiente para trocá-lo, e se for na mangueira, compre outra peça, hora de trocar

LIMÃO, A CURA, COMO FAZER

Para se fazer uma cura pelo uso do limão, é importante observar certos detalhes. Ele deve ser tomado puro ou com meio copo d'água sem açúcar, diariamente, durante o período determinado, de acordo com a gravidade da doença. Durante 20 dias se a doença for grave, ou 10 se for apenas uma gripe. Começa-se com 1 limão, no primeiro dia, 2 no segundo dia, 3 no terceiro dia e assim por diante, até 10 limões. Depois em ordem decrescente 10, 9, 8, etc. Pode ser até 5 limões se a doença for menos grave, depois vai decrescendo. Se usado contra a obesidade, tomar o suco de um limão em meio copo d'água pela manhã em jejum durante o tempo que durar o regime. Ainda, se sua criancinha está tossindo muito, faça um mel do suco de um limão e uma colher(sopa) de açúcar ou mel de abelhas e dê de hora em hora, solta o catarro, descongestiona o peito e a criança pára de tossir. Serve também para adultos. E se misturar alho, mel e limão, teremos um eficiente antibiótico natural.

LIMÃO, BENEFÍCIOS 3

Continuando os poderes do limão:
Pleuras frias,pólipo,poliúria,prostatite,psoríase,pústulas,raquitismo infantil,resfriado,reumatismo,rouquidão,sarampo,sangue impuro, sarna,sarro,septicemia,sífilis,sinusite,tifo,tofo,torcicolo,tosse,tosse de cachorro,transtornos nervosos,traumatismo,toxemia,tuberculose,tumores,úlcera gástricas, uremia,uretrite,urticária,varicocele,varíola,vômitos,zumbidos

LIMÃO, BENEFÍCIOS 2

Continuando com os poderes fantásticos do limão
Edemas, endocardite, enterite, enterocolite, enterorragia, envenenamentos, enxaqueca, epilepsia nervosa, epistaxe,escarlatina,escorbuto,escrofulose,espermatorréia,esterilidade,estomatite,faringite,febres, febre de barcelona,febre de malta,febre puerperal,feridas e rasgaduras,flebite,fleborragia,fibroma uterino,fístulas,flores brancas,frieiras,furunculoses,gengivite,glicosúria,gripe,gôta,hematêse,hemiplegia,hemofilia,hemoptises,hemorrágia,   
hemorróidas,hepatite,herpes secos,herpes úmidos,hidrocele,hidropisia,hiperclorídria,icterícia,impetigem,impotência,inapetência,insônia,insuficiência cardíaca,febres intermitentes,intoxicações,laringite,lepra,linfangites,linfantismo,litíase,lombrigas,lupo,mal de Pott,mau hálito,metrite,mordidas,mucosidades,nefrites,nevralgia,obesidade,oftalmia purulenta,orquites,ovariocele,paludismo,panarícios,paralisia,picadas venenosas,piorréia,pletora,pleuras frias,

LIMÃO, BENEFÍCIOS 1

O limão há muito tempo tem a fama de servir para uma enorme variedade de doenças, e não era sem mérito que nossas mães sempre aproveitou essa qualidade do limão. Então vejamos: pela ordem alfabética o limão serve para acidez da boca, do estômago, acne, adenite, adiposidade, angina do peito, antraz, afonia, albuminúria, alcoolismo, amenorréia, amigdalite, analgésia, anemia, aneurisma, ancilose, apendicite, apoplexia, arteriosclerose, artritismo, asfixia po ácido carbônico, asma, assistolia, astenia, astigmatismo, ataxia, atonia gástrica, atonia hepática, avitaminose, beriberi, blenorrágia, bócio, broncopneumonia, caimbra, cálculos, caspa, catarros, ciática, cirrose, congestões do cérebro, da garganta, do peito, do ventre, conjuntivite, coriza, coxalgia, dermites diversas, diabete, difteria ou crupe, dilatação do estômago, dores de rim, dismenorréia, distrofia, dispepsia, dor de cabeça.

AROEIRA, PARA QUE SERVE

A aroeira é muito conhecida pelas receitas que nossas mães faziam para sua higiene pessoal. Tem vários nomes como pimenta-roa, fruto-de-sabiá, aroeira-mansa, aguaru, baguaçú, aroeira-de-praia.
USO MEDICINAL
Afecções da pele, como feridas e tumores. Dores reumáticas, dores artríticas, tendinites. Como antiinflamatório, nas afecções renais, como diuréticos, nas blenorragias,leucorréia, orquite crônica, sífilis, e também como bactericida. Usada para combater acnes e pano branco. Seu uso é em loção, chás,  sabonetes, a venda em farmácias e supermercados.

MATE, LICOR , COMO FAZER

A erva mate é muito apreciada verde usada no chimarrão gaúcho, e em chás quentes ou gelados, sempre uma delícia. Mas também pode ser usada para fazer um delicioso licor, que era oferecido aos visitantes quando nascia um bebê.
Em um recipiente de vidro ( tem que ser de vidro, porquê no plástico dá gosto ruim), garrafa de preferência,  coloque 1 litro de aguardente de boa qualidade com 100grs de chá-mate por 6 dias. Faça uma calda com 1k de açúcar e meio litro de água, no ponto de mel, deixe esfriar. Filtre a infusão, misture a calda e acrescente mais meio litro de aguardente. Ponha em garrafas e feche bem.

VINHOS, COM QUE SERVÍR

As vezes queremos servir um jantar para nossos amigos, regado a vinho, mas não sabemos qual servir com determinados pratos, aqui vai uma orientação bem prática.
Entradas-a salada sem vinagre e os canapés vão bem com vinho branco seco
Massas- lasanha, macarrão, e espaguete com carne ou queijo vão bem com vinho tinto
Torta de cebola, vinho branco seco. Pizzas, vinho tinto leve
Frutos do mar, peixes, vinho branco seco
Carnes bovina, carneiro, lingua ao molho, vitela, - vinho tinto
Carne suina- vinho branco seco. Presunto- vinho branco suave ou tinto
Aves-vinho tinto ou vinho branco
Caças- faisão, pombo, perdiz, codorna, - vinho tinto
Coelho, javali,- vinho tinto
Fondue- se de queijo, vinho branco ou tinto seco
              se de carne, vinho tinto

SABÃO DE ÓLEO DE COZINHA, COMO FAZER

Se você usa sempre muito óleo para fazer frituras e tem que jogar fora as sobras, causando muitas vezes entupimentos no ralo da pia, porque não juntar e usar para fazer sabão artesanal? Sei que existem muitas receitas sobre o assunto mas não custa lembrar mais uma. Junte 5 litros de óleo de cozinha usado, coe para tirar metade das impurezas das frituras, dá um pouco mais de quatro litros. 2 litros de água, um tubo de 200ml de amaciante de boa qualidade e 1 k de soda cáustica em escamas, Em um recipiente grande, coloque a soda com cuidado, derrame sobre ela os 2 litros de água fervendo e mexa cuidadosamente para não respingar na pele, pois a soda provoca queimaduras. Quando dissolver por completo, ponha o amaciante e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje em forma retangular ou quadrada deixe cinco dias curtindo e corte as barrinhas no tamanho desejado.

DETERGENTE ARTESANAL, COMO FAZER

Vamos aprender a fazer um detergente de pratos artesanal que rende uma boa grana se você fizer para uso próprio ou vender aos amigos.
500ml de soda cáustica líquida
2k e meio de base para detergente
500ml de base amida (para fazer espuma)
500 ml de cloreto de sódio líquido para engrossar
100 ml de corante químico na cor da essência a ser usada
50 ml de essência oleosa de limão, coco ou maçã
50 litros de água
Em um recipiente grande que caiba uns 60 litros, coloque a água e a base para detergente, a base amida e mexa bem. Acrescente a soda cáustica, misture. Coloque o cloreto de sódio, misture e por fim coloque a essência e o corante. Mexa. Deixe descansar por 24 horas. Ponha em vasilhames pequenos e rótulos para identificar as essências.

QUADROS, REAPROVEITAMENTO

Se você tem quadros velhos cujas gravuras já estão desbotando e já pensa em encostar ou jogar fora, aproveite para fazer um album de fotografias. Você poderá separar cada album por datas ou eventos, vão ficar chiques e as visitas adoram olhar fotos.
        Recorte uma cartolina no tamanho do quadro, não importa a cor e cole nela várias fotografias de tamanhos variados, coloridas ou até preto e branco e pendure esse quadro em uma única parede como se fosse uma galeria. Use quadros de diversos tamanhos, o efeito é muito bonito.

ARRANJO FLORAL, COMO FAZER A BASE

Eu me perguntava de que era feita aquela espécie de espuma em que vinham os arranjos de flores que muitas vezes ganhei e sei, vinham das floriculturas e sobreviviam dias. Antes esses arranjos eram feitos em barro. Essas substâncias, chamam-se vapt-vupt, que se misturadas em partes iguais, resultam em uma espécie de esponja dura, onde se enfiam os talos dos arranjos florais. Podem ser compradas nas mesmas floriculturas e regados depois de feitos como se fossem a plata natural. Duram em média oito dias.

COZINHA, UTENSÍLHOS

Minhas queridas donas de casa, para se ter uma cozinha completa são necessários os seguintes utensílios,  mesmo não sendo imprescindíveis,  facilitam nosso trabalho.
*Faca do chef      * Faca de pão    * Faca de cozinha    *  Faca de frutas    *  faca de queijo
* Faca para filetar    * Faca de legumes    *  Faca multiuso serrilhada    * Faca para desossar
* Espátula de silicone    *  Toalha de copa    * Extrator de polpa   * Espátula para patê   * Tesoura
* Frigideira     * Escumadeira    * Batedor de ovos manual    * Concha     * Ralador universal
* Espátula    * Concha pequena    * Garfo para petiscos    * Colher de servir    * Raspador de limão
* Boleador   * Faca de tomate    * Descascador de legumes    * Espátula para servir   * Garfo trinchante
* Garfo para salada    * Concha para molho 

ALFACE, O CHÁ, CALMANTE NATURAL


A alface além de ser excelente em saladas, tem a propriedade de ser nutritiva e saborosa ajudando em diversas funções do organismo, promovendo uma alimentação saudável. Pode ser usada como calmante em chás adoçado de preferência com mel, mas pode-se tomar puro ou com açúcar.
Pegue 10 talos de alface com 2 copos de água, bote para cozinhar por 5 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Adoce e tome antes de deitar. Terá um sono tranquilo e relaxante.

SALGADINHO DE MILHO, COMO FAZER

Misture 2 xícaras de fubá com 1 colher (chá) de sal e 4 xícaras de água e ponha no fogo brando até formar uma polenta. Ponha amido de milho em uma superfície lisa onde possa sovar a massa. Vá acrescentando amido e sovando até soltar das mãos. Faça rolinhos e coloque em uma vasilha com água fervente em fogo brando. Quando subir a tona, retire e vá reservando. Repita a operação até terminar todos os rolinhos. Deixe esfriar e corte em fatias finas. Deixe de um dia para o outro para desidratar e frite em óleo bem quente. É saudável, sem conservantes químicos e crianças adoram principalmente se elas ajudarem a fazer.

ADUBO CASEIRO, COMO FAZER



Se você tem várias plantas em casa e quer mantê-las viçosas gastando quase nada faça um adubo caseiro com as cascas de verduras como por exemplo casca de chuchu, batata inglesa, abóbora, cenoura enfim todo esse material que iria para o lixo pode ser muito útil sem falar que você estará usando meio natural para que suas plantas cresçam fortes e bonitas. Pique as cascas de chuchu, abóbora, batata inglesa, cenoura, beterraba, pepino etc. bem picadinhas e coloque para secar ao sol ou deixe em uma bandeja em lugar ventilado por dez dias. Quando estiverem sequinhas guarde em recipiente aberto para não mofar e use uma colher de sopa a cada 30 dias, jogando em cima da terra do vaso ou um pouco mais se for canteiros. Regue normalmente, verá como suas plantas ficarão fortes e vistosas.

MÃOS DE DONA DE CASA, COMO CUIDAR


O dia a dia de uma dona de casa leva ao uso constante das mãos e isso faz com que o desgaste da pele  apareça com o passar do tempo. Então tomar certos cuidados evita o envelhecimento precoce.
E como as mãos estão sempre em contato com a água, com tanta coisa para fazer o dia todo, é difícil  lembrar-se de protegê-las então ficam ásperas, avermelhadas e descamando. Para deixá-las macias e bem cuidadas, no fim do dia faça uma massagem com óleo mineral ou vegetal e açúcar cristal durante uns 2 minutos, retire com água e sabonete neutro, enxugue e depois passe seu creme hidratante para mãos. Faça isso diariamente.

COMO EMAGRECER COMENDO UVAS

Você sabia que as uvas além de ser uma fruta muito saborosa ajuda a emagrecer? Pois bem, as uvas tem o poder de saciar a fome com quantidades pequenas e tem muitas vitaminas e poucas calorias, ajuda também  a prevenir doenças. Contém as vitaminas A,E,B1,B2, e sais minerais como o potássio, cálcio, fósforos, magnésio,ferro,sódio e tem açucares que vão rapidamente para a corrente sanguínea, combatendo a hipoglicemia ( quando a taxa de açúcar está muito baixa). Ajuda a combater a nevralgia, previne o escorbuto e combate a anemia. Desintoxica o organismo e suas folhas em forma de chás são laxantes, diuréticas e auxiliam no equilíbrio da flora intestinal. O óleo extraído das sementes por ser rico em vitamina E, regenera os tecidos, ameniza as estrias, é bom para peles e cabelos secos. Por isso use e abuse das uvas.

SABONETE ARTESANAL, COMO FAZER


Que tal fazer sabonetes para dar de presente à amigos e familiares gastando muito pouco e deixando todos satisfeitos? Pois bem, tenho uma receitinha que você vai adorar.
Rale na parte grossa do ralador 100grs de sabão de côco e misture 1 litro de água. Leve ao fogo brando até formar um creme ralo e uniforme. Irá demorar um pouco mas é de suma importância que o sabão derreta todo.Acrescente 2 colheres (sopa) de glicerina líquida e 5 gotas de essência no aroma de sua preferência, mexa bem. Retire do fogo e ponha em forminhas untadas com óleo mineral em formatos variados ou em uma única forma também untada com óleo mineral. Deixe esfriar de um dia para o outro, desenforme e use sua imaginação para embalar. Se colocar em forma única, ao secar, desenforme e corte em pedaços. É ótima ideia para presentear.