Existem no mercado, produtos específicos para dar polimento em panelas de alumínio. Com diversas marcas realizam o que prometem. Ajudam a limpar não só panelas mas as jantes de alumínio de automóveis. Esses produtos são aplicados com uma esponja e faz mais efeito se deixar um pouco de molho para depois executar o polimento com palha de aço. Não precisa fazer muito esforço. A peça ficará brilhando e suas panelas ganharão nova vida. O Limpa Alumínio é uma das várias marcas existentes e pode ser encontrada nas diversas casas do ramo e em supermercados.
MILHO COZIDO-COMO FAZER
Descasque quantas espigas de milho deseja fazer. Tire bem os cabelos e lave bem cada uma. Para apressar
CARNE MOÍDA SEQUINHA-COMO FAZER
INGREDIENTES
500 gramas de carne moida
100 ml de azeite ou óleo
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
MODO DE FAZER
Doure o alho no óleo mas não deixe queimar
depois misture a carne moída com o alho até
ficar incorporada totalmente. Coloque o sal
e o vinagre. Deixe no fogo até secar, mexendo
sempre. Experimente o sal. Se precisar coloque
a gosto. Quando ficar sequinha pode servir. Fica
muito bem servida com arroz. (Imagem tirada do google)
CANJICA DE MILHO VERDE TRADICIONAL-COMO FAZER
MAMÃO-CONSERVAÇÃO
O mamão é uma fruta bastante perecível e depois de aberto costuma durar poucos dias. Pensando nisso fui testando um jeito de conservar por mais tempo e achei um modo prático e eficaz. Coloquei o mamão depois de aberto dentro de uma vasilha plástica com tampa, depois cobri e guardei na geladeira. Depois de 8 dias ainda estava perfeito. Sem gosto
ou aroma ruins Nas fotos mostro o mamão na vasilha com e sem tampa, para vocês observarem que é um recipiente simples.
COZINHA BEM EQUIPADA
Para uso na culinária, seja no dia a dia ou para fazer pratos mais sofisticados, você deve organizar a cozinha com um mínimo de apetrechos indispensáveis. Isso requer uma busca constante de objetos que facilitam a vida da dona de casa. Vamos começar pelos equipamentos básicos que toda cozinha deve ter: Uma jarra com medidas, pode ser de vidro ou plástico. Uma balança. Rolo. Colheres de pau. Espátula de madeira, Espátula de borracha. Uma peneira. Duas tigelas. Um batedor manual. Uma batedeira elétrica, Um liquidificador. Um espremedor de limão e de laranja. Abridor de garrafas. Abridor de latas. Saca-rolhas. Uma escumadeira, Um ralador e um garfo grande. Além disso deve ter panelas de diversos tamanhos, frigideiras pequena, média e grande, forma com fundo removível, forma para pudim, formas retangulares rasa e fundas. Com esses utensílios sua cozinha terá o mínimo necessário.
PEIXES COM ESCAMAS- COMO LIMPAR
LIMPAR MARISCOS-COMO FAZER
Mariscos são crustáceos, frutos do mar muito apreciado na culinária. O seu preparo desde o momento da colheita requer conhecimentos específicos. Saborosos e de sabor peculiar vai bem na moqueca ou frito. Pode-se comprá-lo ainda na casca ou já limpo. Requer um certo cuidado na hora de limpar, pois se mal tiradas, as cascas incomodam na hora de comer. Pegue uma vasilha grande e coloque todo marisco com casca. Bote no fogo brando por 5 minutos.ou até as cascas começarem a abrir, Depois com o bico de faca afiada e vá tirando os moluscos de dentro das cascas. Depois jogue as cascas ou use para fazer artesanato. Lave bem os mariscos e cate os pedacinhos de cascas que ficaram e vá tirando da superfície os que estão boiando e escorra. O resto, cate até tirar toda areia. Agora é hora de fazer uma boa moqueca. Coloque junto aos mariscos limpos e escorridos, tomate em quadradinhos, pimentão também em quadradinhos e cebolas em quadradinho, Corte cheiro verde e jogue dentro da panela. Cubra com água e bote para cozinhar por 5 minutos. Coloque o marisco restante e 1 copo de 200ml de leite de coco. Olhe o sal e demore no fogo mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou puro para petiscos