PEIXES COM ESCAMAS- COMO LIMPAR

 Peixes com escamas são muito saborosos. Tem o sabor mais forte e acentuado do que o de coro. Mas nem sempre é possível tê-los já descamados e limpos. Principalmente se a família tem o hábito da pesca. Aí você tem que enfrentar toda maratona da cozinha. Antes de mais nada pegue uma tesoura de cozinha para cortar os tendões e laterais do crustáceo que se não tiver cuidado pode causar ferimentos em seu manuseio. Agora para escamar mais rapidamente use uma faquinha, dessas que se usa em churrascos. Use a parte da serrinha no sentido contrário das escamas. após retirar toda escama é hora de tirar as vísceras. Corte no sentido longitudinal a barriga do bicho abra e retire tudo. Lave bem. E pode usar como quiser.




LIMPAR MARISCOS-COMO FAZER

 

Mariscos são crustáceos, frutos do mar muito apreciado na culinária. O seu preparo desde o momento da colheita requer conhecimentos específicos. Saborosos e de sabor peculiar vai bem na moqueca ou frito. Pode-se comprá-lo ainda na casca ou já limpo. Requer um certo cuidado na hora de limpar, pois se mal tiradas, as cascas incomodam na hora de comer. Pegue uma vasilha grande e coloque todo marisco com casca. Bote no fogo brando por 5 minutos.ou até as cascas começarem a abrir, Depois com o bico de faca afiada e vá tirando os moluscos de dentro das cascas. Depois jogue as cascas ou use para fazer artesanato. Lave bem os mariscos e cate os pedacinhos de cascas que ficaram e vá tirando da superfície os que estão boiando e escorra. O resto, cate até tirar toda areia. Agora é hora de fazer uma boa moqueca. Coloque junto aos mariscos  limpos e escorridos, tomate em quadradinhos, pimentão também em quadradinhos e cebolas em quadradinho, Corte cheiro verde e jogue dentro da panela. Cubra com água e bote para cozinhar por 5 minutos. Coloque o marisco restante e 1 copo de 200ml de leite de coco. Olhe o sal e demore no fogo mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou puro para petiscos 

BEIJINHOS DE CÔCO

 Você sabe fazer beijinhos de côco? Aquele doce que toda festa de aniversário tem que ter para ser completa e é apreciado por adultos e crianças? Pois bem,  tenho uma receita fácil de fazer, com produtos que você encontra em supermercados. Você vai precisar de 250 gramas de côco ralado que pode ser natural comprado em mercadinhos que vendem, o produto já ralado e pesado ou 5 pacotinhos de 50 grs de côco desidratado. 1 lata de leite condensado de 350 grs,  100 grs de manteiga, 3 gemas, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 50grs de manteiga para untar, 100 grs de açúcar refinado e 50 grs de cravo da índia para enfeitar .Agora vamos fazer os beijinhos. Coloque  a manteiga, o côco ralado, as gemas e a essência numa vasilha que possa ir ao fogo. Você deve deixar cozinhar, sempre mexendo para não grudar no fundo da vasilha e queimar. Quando começar a soltar do fundo da panela você desliga o fogo e deixa esfriar. Faz os docinhos do tamanho desejado, passa no açúcar refinado e coloca em forminhas com um cravo da índia para enfeitar ou se preferir deixe sem os cravos
                                                                           

 


                   

PLANTAS EM APARTAMENTOS

Se você gostaria de ter plantas mas reside em apartamentos com pouco espaço disponível e pouco tempo,  deve selecionar aquelas que se adaptam em lugares pequenos e muitas vezes com pouca luz durante o dia. E também aquelas que não exige muitos cuidados. Como exemplo temos a Espada de São Jorge e suas variedades, que além de deixar o ambiente bonito pode passar até 2 semanas sem regar. O Comigo- ninguém -pode é outra planta fácil de manter, só que ela requer mais regas. Temos as Azaléias que são muito apreciadas embora exijam um certo cuidado com a terra onde estão plantadas que devem ser fértil. Temos os Antúrios, planta muito bonita e decorativa. Não precisa de muita luz. Ainda temos muitas outras plantas que fazem um bom efeito visual em qualquer ambiente, vai depender do gosto de cada um.
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HIGIENIZAÇÃO DE LEGUMES E VERDURAS

Frutas e legumes frescos
Várias donas de casa usa o sal para lavar legumes e verduras, o que termina não sendo muito indicado para essa finalidade. Uma solução feita de 1 colher (sobremesa) de ácido bórico e 1 colher (sopa) de vinagre em 1 litro de água, é muito mais eficaz.  Mergulhe os legumes ou as verduras nessa mistura e deixe por alguns minutos,  depois lave em água corrente. Basta isso para ter a certeza que estão limpas e livres de insetos que poderiam estar entre as folhas, como é no caso do alface, do repolho, do brócolis, da couve ou da couve flor. E de muitos outros folhados que costuma ser alvo de diversos pequenos insetos.

PROTEÇÃO PARA A CHURRASQUEIRA

Se você faz churrasco com certa frequência sabe que um dos inconvenientes piores é aquela sujeira que o carvão deixa no lugar.  Aqui em casa quase todos os domingos tem churrasco e me aborrecia demais ter aquela trabalheira no dia seguinte para deixar tudo limpo. E o carvão é horrível, gruda em tudo.Encontrei a solução forrando a churrasqueira com papel alumínio. Compra-se um rolo e tira-se um pedaço que dê para cobrir todo fundo da churrasqueira. Depois é só colocar o carvão. No dia seguinte terminado o churrasco, envolve-se o carvão  e as cinzas e joga-se no lixo.  Vai dar para limpar rapidinho os vestígios .




ESCOVAS DE DENTES USADAS, DICAS DE APROVEITAMENTO

Nem sempre se tem em mãos escovas adequadas à determinados tipos de limpeza e nessas horas se recorre a substitutas, ou seja as velhas escovas de dentes usadas. São inúmeras as utilidades delas, fora a escovação dos dentes é claro. Por isso
não jogue-as no lixo. Elas ainda podem servir para muitas coisas, como por exemplo limpar as frestas dos azulejos do banheiro, da pia na cozinha. Servem para limpar uma infinidade de coisas como garrafas, parte externas dos copos, bordas, fogão, limpar sapatos, sandálias, pintar cabelos, tirar aquela poeirinha entranhada no teclado do computador ou notebook, nas frestas do som. Enfim tem uma infinidade de coisas em que podem ser aproveitadas. E como o certo é você trocar de escova de dentes a cada 3 meses, nunca irá faltar.

VINHOS TINTO, BRANCO OU ROSÉ SERVIR COM QUE?

Resultado de imagem para imagem de calice de vinho sem direitos autoraisA escolha do vinho adequado para acompanhar determinados pratos é  importante para que na hora de servir não se misture aromas e sabores, o que atrapalharia a excelência da bebida. O padrão é que comidas muito temperadas  exijam vinhos suaves. Agora, ostras, peixes, crustáceos e moluscos  são comidas com menos temperos e mais suaves.
Pedem um vinho branco seco. Se vai servir saladas e massas o vinho deve ser o tinto leve. As aves deverão ser servidas com vinho  branco ou tinto suave. Assados de qualquer tipo, pedem vinho tinto. E na hora da sobremesa pode ser servida champanhe, ou vinhos tipo Madeira ou Xerez. Com frutas vai bem o vinho branco meio doce e com queijos vai bem o tinto leve.

BEBIDAS QUANTO SERVIR POR PESSOA


  

Existem quantidades consideradas padrão em todos os eventos. Elas devem ser multiplicadas pelo número de convidados presentes na festa. Esse padrão é muito usado pelos serviços de organizadores de eventos tanto publico quanto domésticos. A quantidade necessária será o resultado da multiplicação do número de pessoas pela medida de referência padrão.
Uísque contabilize duas doses por pessoa, 1 litro de uísque serve cerca de 20 doses. O que significa que serve 10 pessoas.
Cerveja, contabilize 600 ml por pessoa
Vinho, contabilize 1 garrafa para cada 4 pessoas
Refrigerante, contabilize 1 litro por pessoa
Água, contabilize 1 litro por pessoa.
Os utensílios usados são copos descartáveis ou de vidro.  Sendo que os de vidro devem estar rigorosamente limpos e em lugar de fácil acesso como por exemplo um aparador. Para cada pessoa, será servido 1 copo para água ou refrigerante. 1 copo para uísque. 1 copo para cerveja, 1 taça para vinho. Esses utensílios devem ser lavados constantemente. E caso haja a quebra serão substituído imediatamente.


MASSA DE PÃO, DICAS

Para evitar que se forme uma camada seca em cima da massa do pão, prepare-o em vasilha untada, assim fica mais fácil soltá-lo da forma. E na hora de colocar para descansar, vire a parte untada para cima e cubra com um pano. Deixe descansar o tempo indicado pela receita.

ALFACE, COMO CONSERVAR

Você compra alface e por diversas vezes perde, porque as folhas ficam murchas mesmo que guarde na geladeira. A minha dica é que pegue o pé de alface, corte o começo do talo e desfolhe com cuidado para não quebrar as folhas, lave uma a uma e acondicione dentro de um pote plástico que tenha tampa. feche bem e guarde na parte mais fria da geladeira, próxima ao congelador. Dura 8 dias fresquinha como se tivesse comprado naquela hora.

PIPOCA DOCE, COMO FAZER

Imagem tirada do Google
Você sabe fazer pipoca doce ou caramelada?
      É bem fácil. E fica uma delícia.
      Comece fazendo pequenas porções até pegar a prática.
      Utilize uma panela com tampa para quando o milho começar a estourar não pular fora da vasilha.Coloque 4 colheres de ( sopa) de açúcar
                           4 colheres de ( sopa) de milho para pipocas de boa qualidade
                           4 colheres de ( sopa) água
                           E 3 colheres de ( sopa) de óleo. Misture bem até o milho ficar envolvido por todos ingredientes. Bote no fogo baixo e tampe. Quando começar a estourar balance a panela e espere até completar todo processo.

CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS

Imagem Google
Sabemos que as frutas podem ser congeladas ao natural. Para isso devemos lavá-las bem e depois enxugar. Colocando depois em sacos plásticos, papel filme, papel laminado ou vasilhames e guardando no freezer ou congelador. No entanto existe outra maneira de congelar mais prática e que abrange um número maior de frutas. É o congelamento com açúcar. Escolha um vasilhame que feixe bem e coloque as frutas que quer congelar e salpique na proporção de um quilo de frutas para 3/4 de uma xícara de ( chá) açúcar. Tampe bem o vasilhame e congele.

ALIMENTOS - COMO CONGELAR

Com o corre corre da dona de casa, tendo diversas tarefas para executar, ela precisa de praticidade e organização para otimizar seu tempo e congelar os alimentos ajuda na cozinha no preparo das refeições.
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar.  Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente,  se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e  deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.

PIAS SEM ENTUPIMENTOS, COMO MANTER

Um dos transtornos da Dona de Casa é uma pia que vive entupindo. Isso acontece por excesso de gordura. A dica de hoje é como fazer para tentar diminuir os riscos. O segredo: sabão em pó e água fervente.

Todas as noites, quando terminar de lavar os pratos, lave a pia e coloque sabão em pó na boca do ralo. Derrame, aos poucos água fervente. E pronto. Fazendo isso, diariamente, você mantem a pia limpa e os ralos livres de gordura.

Pode ser qualquer sabão em pó.


SAL SOLTINHO, COMO FAZER

A dica de hoje é simples. Você comprou sal mas ele está úmido demais. O que fazer? Pegue uma frigideira, aqueça, depois jogue sal e vá mexendo para secar. Uns dois minutos, no máximo. O sal fica bem soltinho.

TABLETES PARA CALDOS, COMO DISSOLVER

Muitas pessoas falam desses caldo de carne mas é fato que eles melhoram bastante o sabor de algumas comidas. A dificuldade, porém, é que a maioria não se dissolve por completo, na hora do preparo. Para facilitar, eu corto o cubo em pequenas fatias, antes de jogar na panela.

MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÃO

Que tal um suculento macarrão ao molho de camarão para o almoço de domingo ou jantar a dois? A receita é simples:

Meio pacote de macarrão cozinhado e escorrido e regado com azeite


Molho de Camarão:

Meio quilo de camarões médios descascados e lavados

2 colheres de azeite
Meia cebola
Meio pimentão
Um tomate
Duas colheres de sopa de coentro
Um copo de extrato de tomate
Um colher de café de sal (pode ser mais, depende do gosto)
Dois copos grandes de água

Coloque o azeite e deixe aquecer um pouco,
Acrescente a cebola e mexa,
Adicione os demais ingredientes. Deixe.em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.


Numa travessa, coloque o macarrão e derrame o molho por cima.

Serve bem duas pessoas gulosas.

Dicas: você pode colocar uma colher de dendê no preparo do camarão.




MILHO VERDE, COMO CONSERVAR

Festas juninas são sinônimo de mesa farta e muito, muito milho. Mas o que fazer com as espigas que sobram?

O Blog Dona de Casa acaba de fazer uma experiência. Guardamos espigas de milho adquiridas no dia 22 de junho.

Pegamos dez espigas, descascamos, tiramos os cabelos, lavamos e guardamos num saco plástico na área mais fria da geladeira.

Um mês depois, as espigas estão intactas!

PERU SUCULENTO, COMO FAZER

Poucas pessoas acertam fazer um peru bem macio e suculento mesmo que saibam cozinhar pratos deliciosos. hoje você encontra essas aves na maioria dos supermercados, principalmente em determinada época do ano. Mas como sempre estarão congeladas, é importante descongelar dentro da parte mais baixa da geladeira onde a temperatura é mais amena. Depois retire a embalagem e passe manteiga ou margarina nela toda. Cubra com algumas fatias de bacon e enrole com papel alumínio. Para cada quilo de peru, leva 1 hora de forno. Depois de embrulhado leve ao forno moderado e deixe assar até a metade do tempo e retire o  papel de cima da ave, regue com o molho que se formou na bandeija onde o peru está sendo assado. Caso tenha secado muito, faça um molho com sal, alho moido, e se quiser ponha um pouco de cuminho. Deixe dourar no ponto desejado. Desligue o forno e depois de frio decore a gosto