CORAÇÃO BOVINO, COMO FAZER

Um coração bovino saboroso, se faz com a seguinte receita:
1 k de coração bovino
Meia cebola,
1 tomate
Meio pimentão
Meio molho de coentro e cebolinha
1 colher (chá) de cominho
2 colheres de (sopa) de vinagre
5 colheres de (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Retire toda gordura do coração, corte em pedaços.
Corte as verduras como de costume, junte os temperos
e o óleo e o vinagre. Refogue por 3 minutos mexendo
sempre. Ponha um litro de água e deixe cozinhar
por 1 hora acrescentando água sempre que necessário
Na panela de pressão leva 30 minutos.

OVO, COM VERDURA, COMO FAZER

Para um ovo ganhar um sabor diferente não é preciso muito trabalho.
Basta colocar em uma frigideira, 2 colheres (sopa) de manteiga ou
de margarina dessas com 60% de lipidios, colocar no fogo e deixar
derreter. Jogar na fritura
Meio tomate,
Duas rodelas de cebola,
Se gostar coloque também uma rodela de pimentão
Tudo cortado em cubinhos e mecha um pouco deixando
aquecer. Coloque dois ovos e tampe a frigideira olhando
sempre se já estar no ponto desejado.

FECHADURA EMPERRADA, O QUE FAZER

Para que uma fechadura volte a funcionar direitinho sem precisar chamar um chaveiro,  que muitas vezes só vai colocar pó de grafite e cobrar caro por isso, basta colocar óleo de máquina, desses que a gente compra em supermercados e servem prá dobradiças, ventiladores, máquinas de costura etc., Algumas gotas de óleo colocadas dentro da fechadura resolvem o problema. O segredo está na forma de colocar esse óleo. Na ponta da chave, ponha 3 gotas de óleo, introduza-a na fechadura e gire a mesma várias vezes. Depois puxe um pouco a chave sem tirá-la da fechadura e faça escorrer para dentro dela um pouco do óleo. Feche e abra várias vezes afim de fazer penetrar o óleo e amaciar.

DOBRADINHA, O QUE É, COMO FAZER

DOBRADINHA

É um prato feito com feijão branco, bucho ou miúdo
bovino,  de sabor forte e peculiar.

MODO DE FAZER
1k de bucho, qualheira e tripas de boi
Se preferir use só o bucho
200 grs de linguiça calabresa. Também é opcional
500grs de feijão branco
3 galhos de coentro e 1 de cebolinha picados
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada
Meio pimentão picado
1 colher (chá) de cominho torrado e moído
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão de molho umas duas horas ou de véspera.
Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola, o tomate,
o pimentão, o coentro, a cebolinha, o cominho e o vinagre.
Faça um refogado,
A parte escalde o bucho e corte em pedaços
bem pequenos, coloque junto aos temperos
para refogar por 5 minutos, ponha o feijão
escorrido e acrescente 2 litros de água e
cozinhe até tudo ficar macio. Se precisar acrescente
mais água sem deixar que o caldo fique ralo.
Sirva com arroz branco.

ERVA DOCE, LICOR, COMO FAZER

A erva doce serve para acalmar as afecções dos brônquios, a asma e bronquite de origem nervosa
1 garrafa de aguardente de boa qualidade
100grs de erva doce
1k de açúcar cristal
1 litro de água filtrada
1 colher (sopa) de mel de abelhas
MODO DE PREPARO
Ponha a erva doce e a água no fogo por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Faça um mel ralo com essa mistura, o açúcar e o mel de abelhas.
Deixe por 4 dias, filtre e ponha em garrafas bem tampadas.

BATATA DOCE, DOCE, COMO FAZER

500grs de bata doce
1 xícara ( chá ) de água
300grs de açúcar
1 pedacinho de canela
1 vidro de leite de côco
2 colheres de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor ou se não tiver amasse com um garfo até ficar em forma de purê. A  parte faça uma calda de açúcar, água e a canela, em forma de mel. Misture a batata e o leite de côco e leve ao fogo brando mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, faça bolinhas, passe-as no açúcar e coloque em forminhas.

CARANGUEIJO, CASQUINHO, COMO FAZER

1 corda de carangueijo tratados e limpos. Cozinhe na água e sal. Retire toda carne possivel das patolas, patinhas e corpo do carangeijo. Lave bem os cascos e ponha prá secar. A parte em uma panela tempere a carne retirada, com coentro, pimentão, tomate e cebola em 3 colheres (sopa) de óleo e uma colherinha de colorau, refogue bem.  Acrescente 200ml de leite de coco, misture e deixe ferver. Aos poucos vá jogando uma xícara de farinha de mandioca crua e misture até formar um pirão. Recheie os casquinhos reservados e cubra essa mistuira com farinha torrada.

ROUPAS, COMO TINGÍ-LAS

Quando uma roupa estiver muito desbotada dando para usar, porque não tingí-las na mesma cor,  tornando-as como novas?
Aqui vai um jeito de fazer isso
Prefira as tintas quentes ou seja que precisem de cozimento. São mais firmes.
2 tubos se a roupa for uma calça jeans ou um vestido,
blusas ou shorts, um tubo é suficiente.
Ferva 6 litros d`água em uma vasilha grande, dilua a tinta,
mergulhe totalmente a peça na mistura, O segredo está em se mexer de
vez em quando, virar de um lado para o outro, durante 30 minutos.
Depois deixe esfriar na mistura. Enxaguar com bastante água e estender na sombra para secar.
Existem boas marcas no mercado
Tem em super mercados e em armarinhos.

FEIJÃO, TUTU, COMO FAZER

2 xícaras ( chá ) de feijão cozido
1 xícara (chá ) de caldo em que cozinhou o feijão
50 grs de bacon picado
2 coleres ( sopa ) de óleo
1 cebola média picada
Umas três fatias de pimentão picados
sal e pimenta a gosto
3 colheres ( sopa ) de farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o feijão com o caldo. Em uma panela doure o bacon, depois coloque o óleo e a cebola e refogue bem até ficar dourado, acrescente o pimentão e junte o creme de feijão reservado, coloque o sal e a pimenta, baixe o fogo. Quando ferver mexendo sempre acrescente a farinha aos poucos, formando um pirão.

FILÉ A PARMEGIANA, COMO FAZER

DOR DE COLUNA, LOÇÃO CASEIRA, COMO FAZER

Quando meu pai tinha problemas com a coluna ou bursite, eu fazia uma loção que funcionava direitinho.
Rale um caroço de abacate roxo ( não sei porque, tem que ser roxo ), coloque em infusão em alcool por uma semana, coe  e conserve em recipiente bem tampado, quando precisar passe no local dolorido.

BICOS PARA CONFEITAR BOLOS

Esse recorte faz um tempão que tenho, serviu muitas vezes quando eu precisava orientar alguém em como confeitar bolos. A autoria é de Claudete Alves da Silva, da cidade de Olinda, PE.

GERIMUM, SOPA, COMO FAZER

Tenho uma receita de sopa de gerimum (abóbora ) que sempre faço e é muito saborosa, fácil de fazer. vamos lá:
500 grs de gerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
3 colheres ( sopa ) de óleo ou margarina
1 dente de alho partido no meio
1 litro de água
meia cebola cortada em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Frita a cebola e o alho até dourarem, acrescenta o gerimum e a água. Ponha em fogo brando para cozinhar até ficar macio. Passe tudo no liquidificador junto com os tabletes, dê uma fervura rápida. Ao servir, povilhe queijo ralado. É uma delícia com  pedaços pequenos de pão.

ESPINAFRE, SUFLÊ, COMO FAZER

Tenho várias receitas armazenadas ao longo dos anos. Segue uma do fundo do baú para compartilhar com vocês. São receitas para diversos fins, usando a maneira mais simples de executá-las

GENIPAPO, LICOR, COMO FAZER

4 genipapos cortados em pedaços e tiradas as sementes
250 ml de aguardente de boa qualidade
300 grs de açúcar
3 colheres de açúcar prá fazer caramelo
2 amendoas cortadas em pedaços pequenos
MODO DE PREPARO
Coloca-se os genipapos em infusão na aguardente
por 6 dias. Depois espreme-se bem. Faça uma calda com as 300 grs de açúcar
em ponto de mel, junte as amendoas, prepare uma calda caramelada com
as 3 colheres restantes de açúcar, misture tudo, filtre. Guarde em recipientes com
tampa.

BRIGADEIRO, SEM LEITE CONDENSADO

1 xícara ( chá ) de leite em pó
1 xícara ( chá ) de açúcar cristal
2 colheres ( sopa ) de gordura vegetal
180ml de água fervente
2 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de gordura vegetal
Chocolate granulado
Forminhas de papel para os brigadeiros
MODO DE PREPARO
Coloque os quatro primeiros ingredientes para misturar no liquidificador até obter
consistência de leite condensado, leve ao fogo brando com os dois ingredientes restantes
e mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas no tamanho das forminhas,
passe no chocolate granulado e coloque nas mesmas.

INSETOS, COMO EXTERMINÁ-LOS

Para exterminar aquele inseto que já está resistindo a todos inseticidas comuns vamos usar aquela receitinha da mamãe que funcionava e era baratinha.
Para formigas-Pó de café no móvel atacado
                      Querosene apicado com uma seringa nas entradas dos formigueiros
Para traças- Folhas de louro
                    Grãos de pimenta
                    Ou cravos da india
                    Colocados nos armários, onde você guarda as roupas
Para moscas-Um recipiente de leite com pimenta
Para baratas- Uma mistura de açúcar e ácido bórax
Esperimentem é tiro e queda, já usei e deu certo

ERVAS, LICOR ESPECIAL, CALMANTE E DIGESTIVO

Este licor é muito especial porquê é digestivo e calmante

300grs de açúcar refinado
300ml de aguardente de boa qualidade
Meio limão amarelo
1 colher (chá ) de camomila
1 colher (chá ) de orégano
5 folhas de hortelã
3 folhas  de sálvia
2 folhas de louro
2 folhas de mangericão
Meio ramo de alecrim
MODO DE PREPARO
Depois de lavar as sete ervas, coloque-as em um vidro grande de mais ou menos um litro.
Despeje o alcool, feche, deixe descansar por 15 dias exposto alternidade ao sol  e a sombra. Coloque 300grs de água em uma panela, deixe esquentar, junte o açúcar e deixe esfriar. Misture a infusão de ervas, mexa bem, e feche o vidro e deixe descansar por 24hrs, filtre duas vezes e passe o licor para uma garrafa. Deixe descansar pelo menos quatro meses antes de servir.

MANJAR, RECEITA QUERO MAIS

4 Copos de leite de vaca
1 copo de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Dissolva o amido em um copo de leite de vaca
e junte ao restante do leite de vaca, e o açúcar e
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire
do fogo, junte o leite de coco, leve ao fogo por
5 minutos. Depois despeje em uma forma molhada
deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva com a calda
de sua preferência.

CAPUCCINO, ARTESANAL

1 vidro de café solúvel de 50grs
2 vidros de açúcar tomando como medida o vidro do café solúvel
200grs de leite em pó de boa qualidade
2 colheres ( sopa ) de chocolate
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência de um pó fininho.
Guarde em um recipiente com tampa, feche bem. Na hora de servir para cada xícara, use 2 colheres ( café) de capuccino.