Existem no mercado, produtos específicos para dar polimento em panelas de alumínio. Com diversas marcas realizam o que prometem. Ajudam a limpar não só panelas mas as jantes de alumínio de automóveis. Esses produtos são aplicados com uma esponja e faz mais efeito se deixar um pouco de molho para depois executar o polimento com palha de aço. Não precisa fazer muito esforço. A peça ficará brilhando e suas panelas ganharão nova vida. O Limpa Alumínio é uma das várias marcas existentes e pode ser encontrada nas diversas casas do ramo e em supermercados.
MILHO COZIDO-COMO FAZER
Descasque quantas espigas de milho deseja fazer. Tire bem os cabelos e lave bem cada uma. Para apressar
CARNE MOÍDA SEQUINHA-COMO FAZER
INGREDIENTES
500 gramas de carne moida
100 ml de azeite ou óleo
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre
MODO DE FAZER
Doure o alho no óleo mas não deixe queimar
depois misture a carne moída com o alho até
ficar incorporada totalmente. Coloque o sal
e o vinagre. Deixe no fogo até secar, mexendo
sempre. Experimente o sal. Se precisar coloque
a gosto. Quando ficar sequinha pode servir. Fica
muito bem servida com arroz. (Imagem tirada do google)
CANJICA DE MILHO VERDE TRADICIONAL-COMO FAZER
MAMÃO-CONSERVAÇÃO
O mamão é uma fruta bastante perecível e depois de aberto costuma durar poucos dias. Pensando nisso fui testando um jeito de conservar por mais tempo e achei um modo prático e eficaz. Coloquei o mamão depois de aberto dentro de uma vasilha plástica com tampa, depois cobri e guardei na geladeira. Depois de 8 dias ainda estava perfeito. Sem gosto
ou aroma ruins Nas fotos mostro o mamão na vasilha com e sem tampa, para vocês observarem que é um recipiente simples.
COZINHA BEM EQUIPADA
Para uso na culinária, seja no dia a dia ou para fazer pratos mais sofisticados, você deve organizar a cozinha com um mínimo de apetrechos indispensáveis. Isso requer uma busca constante de objetos que facilitam a vida da dona de casa. Vamos começar pelos equipamentos básicos que toda cozinha deve ter: Uma jarra com medidas, pode ser de vidro ou plástico. Uma balança. Rolo. Colheres de pau. Espátula de madeira, Espátula de borracha. Uma peneira. Duas tigelas. Um batedor manual. Uma batedeira elétrica, Um liquidificador. Um espremedor de limão e de laranja. Abridor de garrafas. Abridor de latas. Saca-rolhas. Uma escumadeira, Um ralador e um garfo grande. Além disso deve ter panelas de diversos tamanhos, frigideiras pequena, média e grande, forma com fundo removível, forma para pudim, formas retangulares rasa e fundas. Com esses utensílios sua cozinha terá o mínimo necessário.
PEIXES COM ESCAMAS- COMO LIMPAR
LIMPAR MARISCOS-COMO FAZER
Mariscos são crustáceos, frutos do mar muito apreciado na culinária. O seu preparo desde o momento da colheita requer conhecimentos específicos. Saborosos e de sabor peculiar vai bem na moqueca ou frito. Pode-se comprá-lo ainda na casca ou já limpo. Requer um certo cuidado na hora de limpar, pois se mal tiradas, as cascas incomodam na hora de comer. Pegue uma vasilha grande e coloque todo marisco com casca. Bote no fogo brando por 5 minutos.ou até as cascas começarem a abrir, Depois com o bico de faca afiada e vá tirando os moluscos de dentro das cascas. Depois jogue as cascas ou use para fazer artesanato. Lave bem os mariscos e cate os pedacinhos de cascas que ficaram e vá tirando da superfície os que estão boiando e escorra. O resto, cate até tirar toda areia. Agora é hora de fazer uma boa moqueca. Coloque junto aos mariscos limpos e escorridos, tomate em quadradinhos, pimentão também em quadradinhos e cebolas em quadradinho, Corte cheiro verde e jogue dentro da panela. Cubra com água e bote para cozinhar por 5 minutos. Coloque o marisco restante e 1 copo de 200ml de leite de coco. Olhe o sal e demore no fogo mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou puro para petiscos
BEIJINHOS DE CÔCO
PLANTAS EM APARTAMENTOS
HIGIENIZAÇÃO DE LEGUMES E VERDURAS
Várias donas de casa usa o sal para lavar legumes e verduras, o que termina não sendo muito indicado para essa finalidade. Uma solução feita de 1 colher (sobremesa) de ácido bórico e 1 colher (sopa) de vinagre em 1 litro de água, é muito mais eficaz. Mergulhe os legumes ou as verduras nessa mistura e deixe por alguns minutos, depois lave em água corrente. Basta isso para ter a certeza que estão limpas e livres de insetos que poderiam estar entre as folhas, como é no caso do alface, do repolho, do brócolis, da couve ou da couve flor. E de muitos outros folhados que costuma ser alvo de diversos pequenos insetos.
PROTEÇÃO PARA A CHURRASQUEIRA
ESCOVAS DE DENTES USADAS, DICAS DE APROVEITAMENTO
não jogue-as no lixo. Elas ainda podem servir para muitas coisas, como por exemplo limpar as frestas dos azulejos do banheiro, da pia na cozinha. Servem para limpar uma infinidade de coisas como garrafas, parte externas dos copos, bordas, fogão, limpar sapatos, sandálias, pintar cabelos, tirar aquela poeirinha entranhada no teclado do computador ou notebook, nas frestas do som. Enfim tem uma infinidade de coisas em que podem ser aproveitadas. E como o certo é você trocar de escova de dentes a cada 3 meses, nunca irá faltar.
VINHOS TINTO, BRANCO OU ROSÉ SERVIR COM QUE?
Pedem um vinho branco seco. Se vai servir saladas e massas o vinho deve ser o tinto leve. As aves deverão ser servidas com vinho branco ou tinto suave. Assados de qualquer tipo, pedem vinho tinto. E na hora da sobremesa pode ser servida champanhe, ou vinhos tipo Madeira ou Xerez. Com frutas vai bem o vinho branco meio doce e com queijos vai bem o tinto leve.
BEBIDAS QUANTO SERVIR POR PESSOA
Existem quantidades consideradas padrão em todos os eventos. Elas devem ser multiplicadas pelo número de convidados presentes na festa. Esse padrão é muito usado pelos serviços de organizadores de eventos tanto publico quanto domésticos. A quantidade necessária será o resultado da multiplicação do número de pessoas pela medida de referência padrão.
Uísque contabilize duas doses por pessoa, 1 litro de uísque serve cerca de 20 doses. O que significa que serve 10 pessoas.
Cerveja, contabilize 600 ml por pessoa
Vinho, contabilize 1 garrafa para cada 4 pessoas
Refrigerante, contabilize 1 litro por pessoa
Água, contabilize 1 litro por pessoa.
Os utensílios usados são copos descartáveis ou de vidro. Sendo que os de vidro devem estar rigorosamente limpos e em lugar de fácil acesso como por exemplo um aparador. Para cada pessoa, será servido 1 copo para água ou refrigerante. 1 copo para uísque. 1 copo para cerveja, 1 taça para vinho. Esses utensílios devem ser lavados constantemente. E caso haja a quebra serão substituído imediatamente.
MASSA DE PÃO, DICAS
ALFACE, COMO CONSERVAR
PIPOCA DOCE, COMO FAZER
Imagem tirada do Google |
É bem fácil. E fica uma delícia.
Comece fazendo pequenas porções até pegar a prática.
Utilize uma panela com tampa para quando o milho começar a estourar não pular fora da vasilha.Coloque 4 colheres de ( sopa) de açúcar
4 colheres de ( sopa) de milho para pipocas de boa qualidade
4 colheres de ( sopa) água
E 3 colheres de ( sopa) de óleo. Misture bem até o milho ficar envolvido por todos ingredientes. Bote no fogo baixo e tampe. Quando começar a estourar balance a panela e espere até completar todo processo.
CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS
Imagem Google |
ALIMENTOS - COMO CONGELAR
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar. Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente, se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.